• 11 июня 2019, 0:06
  • 22328

Рогалики из трёх ингредиентов

Рецепт: Рогалики из трёх ингредиентов

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Рогалики из трёх ингредиентов»:



Рецепт «Рогалики из трёх ингредиентов»:

Высыпать в миску муку, натереть на крупную терку масло из морозилки.
Хорошо перемешать.

Добавить сметану.
Перемешать, чтоб получились влажные комочки.
Тесто НЕ МЕСИТЬ!

Собрать комочки в шар, замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника, пару раз обмять и разделить на 4 равных части.

Одну часть раскатать в тонкий круг, толщиной 1 мм. Остальное тесто вернуть в холодильник.
Разделить раскатанное тесто на 12 сегментов.

Сделать небольшие надрезы.

Свернуть рулетиком.

Сформировать таким образом из всего теста рогалики.
Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить на 10-15 минут в холодильник.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.

Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахарной пудре.

Приятного чаепития!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики из трёх ингредиентов
Описание: Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!


Фотографии «Рогалики из трёх ингредиентов» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Тоже из детства: 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина, муки- сколько возьмёт. Тесто в холод. а потом на 8 колобков. Из каждого получится 8 рогаликов, начинка - только вареная сгущёнка. Горячими пересыпать пудрой. И сразу есть с холодным молоком. Бомба!
Очень вкусные рогалики! Делала с вишневым джемом. Спасибо за рецепт!
Наталья, спасибо большое за прекрасный фотоотчет
Рогалики получились очень аппетитные
Ответ для fialkaXY
Наташа! Великолепные рогалики
А зачем надрезать?
Это, наверно, две полоски для красивого свертывания.
Ответ для Верона22
Надрезы вообще я сделала по привычке, они больше нужны, если начинку внутрь класть, чтоб не вытекала. Если без начинки или с нетекучей начинкой делать, то можно и не делать такие надрезы. А вообще и форма у них чуть другая получается с такими надрезами, красивее получаются рогалики.
Танюшечка, не знаю что делать с отправкой рогаликов на противне в холодильник, в наш холодильник не войдет... Думаю, и без холодильника все получится... Валерий.
Валерий, переложите рогалики на пергаменте на разделочную доску, она то вроде должна уместиться точно.
Без охлаждения они не будут такими песочными и масло при выпечке потечет.
Спасибо!
Готовьте с удовольствием!
Автор, оценила и забрала. Но вот ищу рецепт по которому готовила в молодости мои первые рогалики. Там шло:
стакан муки
Пачка Маргарина
Ложка воды
Ложка уксуса
Не помню шло- ли яйцо . Может кто знает такой рецепт?
Наверное, без яйца если взять за основу рецепт Наполеона.
Ещё сода по идее должна быть, раз уксус есть и яйцо лучше может только желток положить в тесто или вовсе без него.
Нет, сода, точно не идёт иначе не будет слоистости. У нас на плацынды тесто вытяжное делают с уксусом, оно придаёт эффект слоёв. Спасибо. Пусть у вас будет все хорошо. Буду печь ваши и Аленушки2904 по очереди!
Аа, я поняла. С вытяжным тестом знакома. Но рогалики не пробовала из него печь
Пеките на здоровье!!! Очень рада, что рецепт, который Вы искали, нашелся
Ответ для marianna8339
Это мой рецепт! Моего детства! Вот, по книжечке, в рукописном виде сохранился: 3 столовых ложки уксуса, 0,5 стакана воды, пол-литровая банка муки, пачка маргарина - растереть, собрать в комок, завернуть и на пару часов - в холодильник. Потом раскатывать в тонкий круг, разрезать и, заворачивая начинку, формировать рогалики. Мы обычно делали с пластовым мармеладом. Можно присыпать сахарной пудрой, но, как по нашему вкусу, это было слишком сладко. Если это и ваш рецепт, рада, что смогла помочь. Рецепт очень простой и очень вкусный! Пекли его и дома, и в гости, и на школьные праздники - всегда шел на ура!
Уррррра! Спасибо огромное. Очень бюджетный рецепт. И тают во рту, как и по этому рецепту. Скопирую себе.
Да, было и в пир, и в мир. Я была начинающей хозяйкой и знакомая дала рецепт рогаликов с которыми мы у неё пили чай, очень понравились))
Пекла с вишней. Или с вареньем. В варенье добавляла мякиш хлебный и сахара немного, чтобы не вытекало.
Буду вас вспоминать тихим добрым словом, чтобы вам не тяжко икалось. Сначала , когда буду всем рассказывать, как и где нашла рецепт, а потом как буду печь) Здоровья вам.
Как приятно, спасибо вам на таком добром слове! Честное слово, я так рада, что зашла сюда и обнаружила ваш SOS, тем более, книжечка оказалась под рукой, сама из нее собиралась печь на днях, правда, другое блюдо. С тех пор книжек у меня образовалось много, а эта самая первая и самая любимая. Очень мне понравилось, как вы сочинили начинку с хлебным мякишем: действительно, как только ни выходили из положения, и все было замечательно вкусно! Самого вам доброго! И вам, и вашим близким! Спасибо, очень тепло от ваших слов!
Теплом веет от вас, дорогая. Спасибо вам за это. Много - много поводов вам для радости!
Благодарю от всего сердца!
У меня получились размером со спичечный коробок Рецепт отличный, вкусные, рассыпчатые, спасибо за рецепт Испекла и сама половину примерно съела с кофе, пока детей ждала)
Да, они примерно такого размера и должны быть
Очень рада, что рецепт пригодился и рогалики понравились
Здравствуйте! Вот и я поиграла в детский сад. Рогалики получаются маленькие, как будто игрушечные. Но очень вкусные. Да. Да. Вкусные игрушки. Спасибо за интересный рецепт. Нам понравились такие рогалики.
Светлана, спасибо за позитивный комментарий и замечательный фотоотчет!!
Рогалики получились очень аппетитные
Спасибо за чудесный рецепт, я его потеряла, но почитала комментарии и даже вкус вспомнила, слюнки потекли.Обязательно испеку и дочкам дам рецепт. Уверена, им понравится своей простотой. Кому не нравятся комментарии- не читайте.Читайте рецепт. А нам вот пообщаться хочется.
За общение и люблю этот сайт
Татьяна, спасибо большое за приятный комментарий и поддержку!
Очень рада, что напомнила Вам о рецепте! Готовьте на здоровье!!
Очень вкусненькие рогалики, и готовить быстро. Накрутила с яблочным повидлом. Спасибо!
Красотища и вкуснота какая получилась здорово!!
Очень рада, что рогалики понравились
Спасибо большое за приятный отзыв и чудесный фотоотчет!!
Ответ для Марлинка91
Прекрасное воплощение рецепта
Ответ для Марлинка91
а повидло не потекло?или крахмал добавляли?
Не потекло. Использую яблочное повидло Махеев в желтом ведёрке, оно не течёт. И надрезы сделала, как у автора, чтоб не вытекла начинка.
Большое спасибо за рецепт -мой когда-то потерялся я очень рада что он нашелся я готовила дамские пальчики-нарезала как начинку рахат лухум ,а еще делала вкуснейшую гату обжаривала муку добавляла топленое масло и сахарную пудру -сверху обмазывала яйцом -еще раз огромное спасибо -тесто по вашему рецепту просто слов нет
Какие интересные варианты у Вас!! Здорово
Очень рада, что рецепт пригодился
Доброго дня! Уточню? У вас рецепт ведь без начинки? А в комментариях пишут что пекут с начинкой. Но меня вот больше ваш вариант интересует. Без начинки они как? Как песочное печенье?
Да, они очень песочные. Как печенье
А я тоже лет 40 делала эти рогалики с начинкой из джема (вишневый, абрикосовый, клубничный.. ) с молотыми грецкими орезами. Очень вкусно! Всегда пользовались успехом. Хорошо, что можно приготовить заранее, а не в день праздника. Спасибо что напомнили рецепт. Сейчас все худеют, пеку редко и "квалификацию" теряю, рецепты забываю.
Прекрасные варианты начинок
Очень рада, что Вам знаком этот рецепт! И буду рада, если пригодится, несмотря на то, что все худеют
Неужели у кого-то противень в холодильник помещается?
Если противень большой, то выложить на разделочную доску пергамент и рогалики. У меня противень среднего размера, все прекрасно помещается.
В тесто можно добавить тёртый сыр. Тогда за уши не оттащить.
Можно попробовать. Только может быть немного жирновато.
Смотря сколько положить. Вот только сегодня делала с сыром и никто не жаловался, что жирноваты. Сыр придаёт вкус и аромат, не делает тесто жирным. Масло, которое добавляется в тесто - вот этот ингредиент делает тесто жирноватым.
В сыре всё-таки не малый процент жирности... 50 и выше...
А в совокупности ещё и с маслом, которое идёт по рецепту, то может быть жирновато. Я ещё так не пробовала, поэтому только предположила.
Раз Вы уже готовили и все ок, значит отлично
Рада, что все получилось вкусно
В сыре всё-таки не малый процент жирности... 50 и выше...
А в совокупности ещё и с маслом, которое идёт по рецепту, то может быть жирновато. Я ещё так не пробовала, поэтому только предположила.
Раз Вы уже готовили и все ок, значит отлично
Рада, что все получилось вкусно
У нас 45-50 еще попробуй найди..
В основном сыры 22-28%
Sogdiana, сколько сыра вы кладёте?
Да? Даже не знаю, плохо это или хорошо
Я даже детский покупала, давненько правда, там по моему, 45 или 50% было.
Ответ для Tanushechka-2017
Вот почему-то многие считают то, что вкусно, то вредно! Ешьте вкусное, пока можно! Вредно, когда из ушей лезет, а норма - все полезно... Валерий.
Ответ для Tanushechka-2017
И еще хочу добавить: наслаждайтесь едой, и не отвлекайтесь на подсчет калорий...
Пока в двери влажу, калории не считаю спасибо большое, так и делаю!!
Прекрасно, прямо ностальгия одолела... Вспомнилось детство Чудесные у Вас рогалики, спасибо!
Спасибо Вам большое за поддержку и внимание к рецепту!!
Очень приятно!!
Этот рецепт русский человек писал? Трут на тёрке, а не на тёрку! Русские, блин, хватит коверкать русский язык. Повторите падежи! Стыдобища!
Мария, я филолог и даже лингвист , но тут вступлюсь за автора. Вариант "на терку" давно вошел в обиход, даже известная Оксана П. его употребляет. Рецепт написан великолепно - четко, умно, дельно, без сюсюканья, без повторов... Таких авторов надо любить и лелеять
Вы филолог? Сильно сомневаюсь. Но это на Вашей совести. Представления не имею, кто такая Оксана П. Тоже филолог, которая не знает разницы между предложным и винительным падежами? Рецепт этот мне давно известен и мною употребляем. По поводу него замечаний нет.
Не сомневайтесь Практикующий А Оксана Путан - известнейший повар, блоггер, медийная персона. Я увидала "трем на терку" впервые именно у нее. Да, ухо режет... И глаз... Но уж больно рогалики хороши
Я их пеку уже лет 50, примерно. И делаю с яблочным или сливовым пластовым мармеладом. Раньше он продавался в любом магазине, а сейчас редко где найдешь. Но тут недавно повезло - купила коробочку 400 грамм. Уже половину использовала. Настроение или повод будет - испеку ещё. Попробуйте тоже, Вам понравится.
Вы не инопланетянка часом?! У меня сливовый мармелад исчез бы за 5, максимум 7 минут! )
Это как?! Съели бы просто так? Я не очень люблю сладкое. Могу съесть конфетку, от шоколадки маленький кусочек. А мормелад, если с чаем, то только "Лимонные дольки", до и то штучки три, не больше. Это внучки у меня сластёна, для них и пеку. Да и когда другие внуки, которые не со мной живут, наезжают в гости, вот тогда и пир горой!
"хватит коверкать русский язык. Повторите падежи! Стыдобища! "-цитирую Вас, "мОрмелад"- тоже цитирую и тоже Вас,а далее цитирую классика: "Чем кумушек считать ......, не лучше ль на себя, кума, оборотиться"!? От себя- прежде чем рявкать на автора по поводу грамотности изложения рецепта, вероятно, стоило бы поставить на своем компьютере программу проверки правописания. И еще- на меня прошу не рявкать, я Вам не в этом тоне написала.
Пишу с Айфона, а не с планшета или компа. Зрение +2,5, вижу плохо. Если ошиблась, то надо увеличивать и вчитываться. Но, когда отправила ответ, редактировать уже нельзя. Неужели не понятно, что это не ошибка, а описка? Чего Вы злая-то такая? Неприятности?
Это я , по-вашему , злая!? Вы рявкаете, я же пишу в совершенно спокойной тональности и я еще и злая, оказывается, железная логика, ничего не скажешь. А я все сказала, что хотела, более беспокоить Вашу обиженную персону не буду.Можете не отвечать.
Забавно. Наговорила с три короба, обвинила меня в ошибке, поняла, что была не права, а обиделась я. Классика жанра!
Судя по всему, Вы говорите это, глядя на себя в зеркало.До свидания, уважаемая, если хочется еще поговорить, найдите другой объект, я же Вас долго слушала, с меня довольно.
Ответ для Ледовская Мария
Я мармелад делаю сама, спасибо интернету, и, спасибо автору, чудесный рецепт
Мне не из чего. Живу в городе, сада своего нет, а покупать в магазине фрукты на мармелад дороговато. Дешевле купить готовый. Плюс ещё расходы на электричество. "Золотой" получится мармелад .
Ответ для Lisa Ali 1
Ответ для Ледовская Мария
Здесь не русский язык обсуждается! Мы не на уроке!!!!! И да к чему здесь слово "блин"? Ах да связка слов... Не припомню чтоб учителя использовали такую связку слов !
А я и не учитель, если что. И есть предложение: давайте все дружно перейдем на суржик и появятся новые слова: "ложить’", " тереть на тёрку", "вытягивать" вместо "вытаскивать". Все всё будут понимать и не очень заботиться о грамотном изложении своих мыслей в открытом общественном пространстве.
Ага!
Ответ для irina viktorovna 14
Ирина, не горячитесь Мы обсуждаем здесь все, касающееся рецепта - при условии, что делаем это с уважением к коллегам А блин - штука хорошая, да не все могут себе позволить Я вот уже не могу, а когда-то любила их страстно Будьте здоровы
Ответ для irina viktorovna 14
Ирина, и еще - Вы удивитесь, но мы здесь все на уроке, одном большом уроке длиною в жизнь. Мы учимся печь вкусные рогалики, русскому языку, искусству обсуждать без осуждения... Удачи Вам во всем!
Ответ для Ледовская Мария
Удивлю Вас! Нет, я не русский человек! Мой родной язык - украинский!
Вот всё и встало на свои места. Примите мои извинения. Вы не обязаны знать русский язык. Вам он не родной.
Ответ для Ледовская Мария
Я видимо сайтом ошиблась. Думала что кулинарный, а попала на сайт любителей грамотной русской речи. Печаль тоска?
А Вы что-то имеете против грамотной русской речи? Но, как выяснилось, автор поста не носитель русского языка. Так что я извинилась перед автором за свою горячность.
Ответ для Марина Гречихина
Вы не ошиблись - здесь любят вкусную выпечку, грамотную речь, хорошее чувство юмора, здравый смысл, дружескую компанию... Добро пожаловать, Вам понравится Будьте здоровы!
Ответ для Марина Гречихина
А что плохого в грамотной речи? Те, кто не умеют правильно писать страшно обижаются, что им делают замечания вместо того, чтобы п&инять к сведению. Им и в голову не приходит, что им сделали замечание не из вредности, а уже достала безграмотность, сердце болит за родной язык. А порой несколько раз перечитаешь, чтобы понять, что автор хотел сказать.
Ответ для Ледовская Мария
Милая Машенька! Вам тоже не пристало употреблять такие вводные слова. Я тоже за чистоту русского языка. Особенно у женщин...
Ответ для butkin val
Мужчинам тоже не помешает, они чаще пофигизм включают при написании.
а мы густым повидлом не доходя до края 1 см промазываем =)
привет из детства!
С повидлом конечно тоже вкусно
Огромное спасибо за рецепт! Делали в детстве с подружкой такие рогалики. Но рецепт естественно забыли! И наконец то такой привет из золотого времени! Сегодня обязательно приготовлю для дочери 😁🎉🎉🎉
Очень рада, что рецепт Вам знаком и напомнил о детстве!!
Готовьте на здоровье
еще не пекла но думаю что скоро это сделаю.думаю мне понравится .быстро экономно и вкусно
Спасибо большое за интерес к рецепту! Буду рада, если рецепт пригодится
Скажите, пожалуйста, а рогалики получаются мягкие или твердые? А то зубки уже чужие и не разжевать, если будут жесткие!
Рогалики получаются очень песочные, рассыпаются во рту. Не жесткие
еще не пекла но думаю что скоро это сделаю.думаю мне понравится .быстро экономно и вкусно
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки