Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зразы со шпинатом

Автор: wise1288

Зразы со шпинатом

Описание: Мясо и шпинат – ошеломляющий результат в окружении пряных специй, которые благоухают яркими нотками и конечно сыр – он делает начинку более насыщенной и выразительной.

Ингредиенты

Мясная основа Начинка Дополнительно

Приготовление

Зразы со шпинатом ингредиенты Провести подготовительные работы: чеснок и лук измельчить.

Зразы со шпинатом ингредиенты В мясной фарш добавить измельченные лук и чеснок, специи, приправу, соль, муку, черный перец, взбитые яйца. Тщательно вымесить. Мясная основа готова.

Зразы со шпинатом ингредиенты Приготовить начинку: шпинат, зеленый лук промыть, просушить и нарезать.

Зразы со шпинатом ингредиенты В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, пожарить минуты две. Затем добавить шпинат и продолжить жарить до обмягчения шпината. Взбить два яйца и перелить к шпинатной смеси, продолжить жарить, помешивая две минуты, чтобы яйцо приготовилось (схватилась), а шпинатная масса стала плотнее. Остудить до комнатной температуры.

Зразы со шпинатом ингредиенты Сыр нашинковать, добавить к шпинатной массе, перемешать – начинка готова.

Зразы со шпинатом ингредиенты Разогреть духовку до 200 градусов. Сформировать зразы. Я воспользовалась формой. На дно формы положить мясную основу, разровнять. Затем уложить начинку, разровнять и завершить слоем мясной основы. Закрыть форму и прижать. На приготовление каждого изделия у меня ушло меньше минуты.

Зразы со шпинатом ингредиенты При отсутствии подручных средств зразу сформировать вручную. Часть мясной основы превратить в лепешку, в центр уложить начинку и с помощью ножа (лопатки) поднять края мясной основы, поочередно с каждой стороны. Руками придать любую форму (круглую, вытянутую) на ваше усмотрение. Для удобства смочить руки холодной водой.

Зразы со шпинатом ингредиенты Противень смазать растительным масло. Я застелила противень фольгой и растительным маслом смазала фольгу. Подготовленные зразы разложить на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Зразы со шпинатом ингредиенты Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!












Зразы со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru