Автор: Tanushechka-2017
Описание: Вкусная домашняя выпечка к чаю.
Слоистые, нежные, воздушные булочки-рогалики понравятся и взрослым, и детям.
Можно делать с начинкой и без.
Заходите, угощайтесь!
|
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и соль. Оставить в теплом месте на 20 минут. |
|
В подошедшие дрожжи добавить яйцо и растительное масло. Перемешать. |
|
Частями добавить муку. Замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто подходить 40 минут. |
|
Подошедшее тесто разделить на 6 частей. |
|
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, подпыляя немного мукой. |
|
Смазать один пласт теста растопленным сливочным маслом. |
|
Накрыть вторым пластом теста и опять смазать маслом. |
|
Накрыть третьим пластом теста прокатать немного скалкой. |
|
Разрезать на 8 сегментов. |
|
На кончике каждого острого угла сегмента сделать разрез, но не до конца. |
|
По желанию на широкую часть выложить немного начинки и свернуть в виде рогалика. |
|
Выложить булочки-рогалики на противень, застеленный пергаментом. Оставить на 20 минут. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания. |