Описание: Вкус, который удивит! Куриная печень глазурированная бальзамическим уксусом с вяленой клюквой и свежей клубникой! Такой печени Вы еще не пробовали! Приготовьте и насладитесь!
Ингредиенты
Печень куриная
— 500 г
Клубника
— 300 г
Клюква
(вяленая)
— 100 г
Лук репчатый
(молодой, головки)
— 100 г
Бальзамик
(уксус)
— 100 мл
Масло сливочное
— 60 г
Масло растительное
— 50 мл
Сахар
— 3 ч. л.
Тимьян
(или пару веточек)
— 10 г
Перец черный
Соль
Приготовление
Куриную печенку посыпать черным перцем и мариновать в растительном масле некоторое время. Обжарить на сковороде и переложить в другую посуду. В этой же сковороде обжарить головки молодого лука и долить бальзамический уксус. Добавить вяленую клюкву и тимьян. Проварить несколько минут на слабом огне. Добавить сахар и сливочное масло. Когда соус начнет густеть, добавить обжаренную печень и нарезанную клубнику. Аккуратно перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
Жареная куриная печень с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/