Автор: Tanushechka-2017
Описание: Турецкий вариант пиццы в виде лодочек. Очень сытная и вкусная выпечка с интересной формовкой. Мягкое тесто с хрустящей корочкой и сочная начинка.
|
В готовую мясную начинку добавить мелко нарезанную зелень. |
|
Подошедшее тесто обмять. Разделить на 6 частей. |
|
Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0.5 см. |
|
Выложить мясную начинку. |
|
У помидор удалить жидкую семенную часть. Плотную мякоть помидор нарезать небольшими кусочками и выложить сверху мясной начинки. |
|
Посыпать тертым сыром. |
|
Подвернуть края теста. |
|
Защипнуть с двух сторон, формируя лодочки. |
|
Выложить сформированные лодочки на застеленный пергаментом противень. Оставить на 20 минут на расстойку. |
|
Смазать тесто яйцом и выпекать в духовке до зарумянивания примерно 25-30 минут при 180 градусах. |