Автор: masha vet
Описание: Отличный яблочный пирог, когда вдруг гости на порог! Друзья, нас шарлотка всегда выручает! Ведь проще ее ничего не бывает! Я тысячный вам вариант предложу! В ней целые яблоки очень люблю!
|
Белки отделяем от желтков (белки пока убираем в холодильник) |
|
Желтки смешиваем с сахаром |
|
Взбиваем добела |
|
Муку просеиваем с разрыхлителем |
|
Постепенно, постоянно помешивая, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, к взбитым сахарным желткам |
|
Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до пиков |
|
И аккуратно лопаткой вмешиваем белки в тесто |
|
Хорошо перемешиваем, стараемся сохранить его воздушность |
|
Яблоки разрезаем на 2 части, очищаем от кожицы и семян, Форму смазываем маслом (или застелить пергаментом). На дно выкладываем яблоки плоской стороной вниз. Посыпаем их корицей. |
|
Заливаем яблоки тестом |
|
Выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 200*С. Желательно, во время выпекания духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна оставаться сухой. |
|
Пирог готов |
|
Дать немного остыть и извлечь из формы |
|
Приятного аппетита! Вкусно подавать еще с ванильным кремом или мороженым |