Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ткемали

Автор: superluntik08

Ткемали

Описание: Ткемали - грузинская приправа, которая подается к мясу, добавляется в супы. Ее можно подавать к сосискам, к рыбе. Очень вкусная, ароматная и полезная приправка!

Ингредиенты

Приготовление


Алычу моют, ставят на огонь, добавляют 1 стакан воды. Варят до тех пор, пока не отделится косточка. Протирают через дуршлаг.
Косточки заливают 1 стаканом воды, мнут и тоже протирают через дуршлаг.
Петрушку, реган, кинзу, чеснок и перец пропускают через мясорубку.
Алычу поставить на огонь, добавить соль по вкусу и сахар. Пусть покипит, чтобы сахар с солью разошлись. Затем добавляют зелень, чеснок и перец, пропущенные через мясорубку. Хорошо перемешивают, дают хорошо закипеть и снимают с огня.
Предварительно нужно простерилизовать банки.
Готовое ткемали разлить по банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
Приправа не должна быть слишком острой, скорее она кислая. Поэтому чеснок, перец каждая хозяйка добавляет индивидуально. Я еще добавляю перемолотые семена кинзы.
Алыча может быть красной, желтой, а может быть вообще зеленой.
Можно положить и зеленую и красную.
Также ткемали можно варить и с чернослива, тоже вкусно получается.

Ткемали — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru