Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные рулетики со сливами и беконом

Автор: MineyKa

Мясные рулетики со сливами и беконом

Описание: Вкусные, сочные и ароматные рулетики из свинины! Свежая слива добавит кислинки, а сырокопченый бекон даст тот самый пикантный аромат! Подавать будем в сметанном соусе с хреном! Хороши как сами по себе, так и с любым гарниром. Прошу к столу!

Ингредиенты

Для рулетиков Для соуса

Приготовление

Мясные рулетики со сливами и беконом ингредиенты Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать не крупными дольками. Приготовить посолочную смесь: смешать в мисочке соль и специи. Так удобнее работать, не надо будет каждый раз доставать специи из баночек.

Мясные рулетики со сливами и беконом ингредиенты Мясо нарезать как на отбивные, не толстыми кусками. Хорошо отбить, посыпать посолочной смесью по одной-две щепотки на каждую сторону куска.

Мясные рулетики со сливами и беконом ингредиенты На кусок мяса положить половину полоски бекона. Сверху на бекон, ближе к краю 3-5 долек сливы. Бекон можно взять и по целой полоске, сливы тоже больше-меньше. Все зависит от вкуса и размера куска мяса.

Мясные рулетики со сливами и беконом ингредиенты Смело скрутить рулетиком. Обмотать нитками. У меня обычные белые швейные нитки, сгореть они не успеют, это проверено неоднократно! С их помощью рулетики будут лучше держать форму. По большому счету этот шаг не обязателен, можно пропустить.

Мясные рулетики со сливами и беконом ингредиенты Так поступить со всеми кусками. У меня получилось восемь рулетиков.

Мясные рулетики со сливами и беконом ингредиенты В сковороде разогреть ложку масла, положить веточку розмарина и рулетики.

Мясные рулетики со сливами и беконом ингредиенты Жарить рулетики со всех сторон до румяности на огне чуть выше среднего. На это уйдет 10-15 мин. После чего, розмарин из сковороды убрать и выкинуть. Нитки с рулетиков снять.

Мясные рулетики со сливами и беконом ингредиенты Далее, вернуть рулетики в сковороду, влить воду, добавить лаврушку. Тушить под крышкой на среднем огне 15 мин., один раз рулетики перевернуть.

Мясные рулетики со сливами и беконом ингредиенты Приготовим соус. После тушения в сковороде должен остаться такой концентрированный "бульон". Слить его в миску, дать чуть остыть.

Мясные рулетики со сливами и беконом ингредиенты Добавить сметану, хрен. Все хорошо перемешать и подать полученный соус к мясным рулетикам.

Мясные рулетики со сливами и беконом ингредиенты Вот такие сочные и ароматные рулетики получились! Приятного аппетита!




Мясные рулетики со сливами и беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru