Автор: MineyKa
Описание: Нежное, воздушное, ароматное пюре на молоке. Замечательный, вкусный гарнир к жареному мясу, птице и дичи! Угощайтесь!
|
Картофель почистить, порезать крупными кусками и сварить до готовности в подсоленной воде. |
|
Лук порезать произвольно, но не крупно. |
|
Жарить лук на сливочном масле, на среднем огне. Взять одну ложку от общего количества. Через две-три минуты добавить чеснок, мелко порезанный. |
|
С картофеля слить воду. Картофель превратить в пюре, размяв толкушкой. Молоко подогреть до горячего. |
|
Лук тоже превратить в пюре удобным способом. Я воспользовалась кофемолкой. |
|
Соединить картофельное и луковое пюре. Взбить миксером с насадкой "венчики", все хорошо перемешав. Никаких погружных блендеров!! иначе получите не пюре а замазку! |
|
Подавать сразу же, украсив любимой рубленой зеленью! Приятного аппетита! |