Автор: irinavnv
Описание: Начинается сезон баклажанов, они всегда просты в приготовлении и всегда очень вкусные. Такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир, можно брать с собой на пикник к шашлыку и даже на праздничном столе такой салат понравится вашим гостям.
|
Салат очень прост в приготовлении |
|
Режем баклажан, солим, перчим и добавляем 1 ст. л. масла подсолнечного |
|
Я решила сделать 2 разных салата, так как у меня осталось немного моркови по-корейски, поэтому второй баклажан нарезала длинными дольками |
|
Также посолить, поперчить и добавить 1 ст. л. масла подсолнечного |
|
Выкладываем на противень и в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов |
|
Пока баклажаны запекаются, режем чеснок и зелень |
|
Чеснок можно порубить ножом, а можно воспользоваться чеснокодавкой |
|
Зелень готова, достаем запеченные баклажаны из духовки |
|
Перекладываем в чашу |
|
Добавляем часть зелени с чесноком, соевый соус, уксус 9% (можно заменить лимонным соком) и подсолнечное масло по желанию, перемешиваем |
|
Режем помидоры крупными дольками |
|
Еще зелени, перемешиваем, и салат готов. |
|
Его можно есть сразу, а можно дать настояться и тогда он будет еще вкуснее. |
|
А теперь другую часть баклажанов добавляем к моркови по-корейски |
|
Далее |
|
Зелень и перемешиваем |
|
Так как в моркови по корейски уже есть и соевый соус и подсолнечное масло, поэтому ничего добавлять не нужно. |
|
Два разных салата, два разных вкуса, надеюсь, вам понравятся |
|
Приятного аппетита!!! |