Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irinavnv
Описание: Начинается сезон баклажанов, они всегда просты в приготовлении и всегда очень вкусные. Такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир, можно брать с собой на пикник к шашлыку и даже на праздничном столе такой салат понравится вашим гостям.Салат очень прост в приготовлении |
Режем баклажан, солим, перчим и добавляем 1 ст. л. масла подсолнечного |
Я решила сделать 2 разных салата, так как у меня осталось немного моркови по-корейски, поэтому второй баклажан нарезала длинными дольками |
Также посолить, поперчить и добавить 1 ст. л. масла подсолнечного |
Выкладываем на противень и в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов |
Пока баклажаны запекаются, режем чеснок и зелень |
Чеснок можно порубить ножом, а можно воспользоваться чеснокодавкой |
Зелень готова, достаем запеченные баклажаны из духовки |
Перекладываем в чашу |
Добавляем часть зелени с чесноком, соевый соус, уксус 9% (можно заменить лимонным соком) и подсолнечное масло по желанию, перемешиваем |
Режем помидоры крупными дольками |
Еще зелени, перемешиваем, и салат готов. |
Его можно есть сразу, а можно дать настояться и тогда он будет еще вкуснее. |
А теперь другую часть баклажанов добавляем к моркови по-корейски |
Далее |
Зелень и перемешиваем |
Так как в моркови по корейски уже есть и соевый соус и подсолнечное масло, поэтому ничего добавлять не нужно. |
Два разных салата, два разных вкуса, надеюсь, вам понравятся |
Приятного аппетита!!! |