Автор: lena-zan-75
Описание: Тортик удачный. Нежный, воздушный крем, хороший бисквит, мне нравится сочетание - немного бисквита + больше крема, в этом торте как раз такое. Смотрится красиво. Да и по сложности выполнения - выполнимо, работать с таким тортиком было интересно!
|
Муку, какао-порошок, разрыхлитель - все просеять и перемешать. |
|
Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массы, добавляем мучную смесь, тщательно перемешиваем, в конце - растительное масло. |
|
Таким образом, бисквит должен быть разделен на две части, состоящие из нескольких кругов. |
|
Разъемную форму застилаем пищевой плёнкой, укладываем туда нашу обрезанную верхушку. Смазываем нашу "верхушку" кремом, укладываем первый слой "бисквитных кругов". |
|
Заполняем кремом. |
|
Затем укладываем второй слой бисквита, также заполняем кремом. |
|
Также заполняем всё кремом, смазываем сверху, убираем в холодильник до застывания. У меня ушло на застывание пара часов. Снимаем стенки формы, аккуратно снимаем плёнку, перекладываем на тарелку. |
|
Должны получиться квадратики между полосками. |
|
Щедро присыпаем их какао-порошком через ситечко. |
|
Аккуратно снимаем все полоски. Должно получиться. так: |
|
Затем новые полоски укладываем на квадратики с какао, закрывая тем самым их. |
|
И также поперёк делаем. Повторяем процедуру с посыпкой. Также аккуратно снимаем наши полоски. |
|
Любуемся результатом. |
|
Собственно, наш торт готов. Приятного аппетита! |