Автор: zato
Описание: Минимум калорий и максимум хруста!
Наши вафельки имеют пористую структуру, тонкие и хрупкие. А для сластен и лакомок вафельные листы из этого теста можно использовать в качестве основы для вафельных тортов.
|
Отмерить необходимое количество ингредиентов. |
|
Муку, соль, ванилин просеять в миску, смешать. |
|
Постепенно ввести воду. |
|
Вымесить жидкое тесто до растворения комочков (желательно миксером), добавить разрыхлитель. |
|
И сразу приступить к выпечке вафелек. |
|
Антипригарное (тефлоновое) покрытие ничем не смазываем. Наливаем тесто в центр формы, полную глубокую ложку с ободком из набора (или 2 столовые ложки). |
|
Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 тонких, хрустящих вафельных пластин. |
|
Завариваем чай. Для сластен достаем варенье, |
|
Сгущенку, мороженое... |
|
И... приятного аппетита! |