Автор: Silverina1
Описание: Прекрасный десерт для летних дней - прохладно, нежно и вкусно.
За рецепт благодарю Татьяну Назарук.
|
Положить желатин в миску и залить 4 ст. л. холодной воды. Дать желатину набухнуть (5-7 минут). Если у вас листовой желатин, то его нужно залить ледяной водой. |
|
В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, поставить на плиту. Постоянно помешивая, довести сливки до кипения и снять с огня. |
|
Влить в миску с желатином и размешать до полного его растворения, затем добавить ваниль (листовой желатин нужно отжать и добавить его к сливкам). |
|
Разлить смесь по стаканам или формочкам и убрать в холодильник для застывания. |
|
Вылить соус поверх застывшей панна котты. Приятного аппетита! |