Автор: Voronenok75
Описание: Предлагаю вашему вниманию окрошку, которую готовило уже не одно поколение нашей семьи и я продолжаю традиции и хочу поделиться этим рецептом. Хотя думаю, что этот рецепт традиционный для окрошки на квасе.
|
Наши ингредиенты |
|
Укроп и зелёный лук мелко измельчить и растереть с солью толкушкой до того момента, пока не выделится сок |
|
Две редиски и один огурец натереть на крупной тёрке. |
|
Куриную грудку, картофель и яйца отварить заранее и остудить, нарезать мелким кубиком, оставшиеся огурцы, редиску, также нарезать. Добавить сметану, перемешать. |
|
Залить окрошечным квасом. Для остринки мы обычно заливаем двумя видами кваса 50/50 ржаным тёмным окрошечным и ржаным белым с хреном. |
|
Дать настояться не менее 2 ч. |