• 23 июня 2019, 22:09
  • 5020

Окрошка традиционная по-русски на квасе

Рецепт: Окрошка традиционная по-русски на квасе

Предлагаю вашему вниманию окрошку, которую готовило уже не одно поколение нашей семьи и я продолжаю традиции и хочу поделиться этим рецептом. Хотя думаю, что этот рецепт традиционный для окрошки на квасе.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Окрошка традиционная по-русски на квасе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.9 ккал
белки
117.4 г
жиры
75.6 г
углеводы
164.5 г
Порции
ккал
312 ккал
белки
19.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
4 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Окрошка традиционная по-русски на квасе»:

  • Наши ингредиенты

  • Укроп и зелёный лук мелко измельчить и растереть с солью толкушкой до того момента, пока не выделится сок

  • Две редиски и один огурец натереть на крупной тёрке.

  • Куриную грудку, картофель и яйца отварить заранее и остудить, нарезать мелким кубиком, оставшиеся огурцы, редиску, также нарезать. Добавить сметану, перемешать.

  • Залить окрошечным квасом. Для остринки мы обычно заливаем двумя видами кваса 50/50 ржаным тёмным окрошечным и ржаным белым с хреном.

  • Дать настояться не менее 2 ч.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка традиционная по-русски на квасе
Рецепт: Окрошка традиционная по-русски на квасе

Предлагаю вашему вниманию окрошку, которую готовило уже не одно поколение нашей семьи и я продолжаю традиции и хочу поделиться этим рецептом. Хотя думаю, что этот рецепт традиционный для окрошки на квасе.

Ингредиенты для «Окрошка традиционная по-русски на квасе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а я всегда заливаю квасом только в порционные тарелки, наоборот любят ,что бы газики все остались, а так есть не будут, два часа настаивать ,не знаю зачем, Это как салат летний, намазать майонезом или сметаной и что будет через два часа, будет прокисшый вкус. Квас делаю только свой
Такая окрошка нам нравится только настоявшаяся, не с газиками, а только слегка пощипывающая. Можно не 2 часа, можно 1 час, но настоять обязательно. Квас пропитается ароматами овощей и зелени. А летний салат мы едим без кваса. То есть салат отдельно, квас отдельно) Но как бы то ни было, у всех свои предпочтения. Я предложила всего лишь наш вариант, который неизменно устоялся у нас в семье. Да, настаиваться окрошка должна в холодильнике! Так что ничего не прокиснет
да у каждой семьи свои вкусы,конечно не прокиснет, но если не доели, придется выливать, а если в сухом виде , то простоит два дня в холодильнике, по многу не делаю
да мы тоже помногу не делаем)) обычно улетает вся плошка за обед)
и мы естественно летний салат, не заправляем квасом (это та же окрошка), я имела в виду , когда летний салат мажешь майонезом или сметаной он через некоторое время сразу закисает
Наталия! Очень аппетитная окрошка
Спасибо))
Да разве можно выждать 2 часа, когда окрошка готова?
Выждать сложно, но всё таки необходимо! Уйдут лишние газики))) можно уменьшить время до 1 часа, ну хотя бы)
Классная штука! Теперь ждем Ваш рецепт кваса!
Честно, квас я ни разу не делала. Но замечательный окрошечный квас делают на заводе в Сергиевом Посаде. Именно его я взяла для приготовления окрошки. Есть ещё у Очаково белый квас с хреном"Семейные традиции". Вообще огонь. Как только решусь на собственное приготовление кваса - обязательно выложу)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки