Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Voronenok75
Описание: Предлагаю вашему вниманию окрошку, которую готовило уже не одно поколение нашей семьи и я продолжаю традиции и хочу поделиться этим рецептом. Хотя думаю, что этот рецепт традиционный для окрошки на квасе.Наши ингредиенты |
Укроп и зелёный лук мелко измельчить и растереть с солью толкушкой до того момента, пока не выделится сок |
Две редиски и один огурец натереть на крупной тёрке. |
Куриную грудку, картофель и яйца отварить заранее и остудить, нарезать мелким кубиком, оставшиеся огурцы, редиску, также нарезать. Добавить сметану, перемешать. |
Залить окрошечным квасом. Для остринки мы обычно заливаем двумя видами кваса 50/50 ржаным тёмным окрошечным и ржаным белым с хреном. |
Дать настояться не менее 2 ч. |