Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельная запеканка "Пататник"

Автор: wowan5

Картофельная запеканка Пататник

Описание: Продолжаю знакомить с болгарской кухней. Запеканка "Пататник" очень сытная и вкусная с легкой ноткой мяты, что придает изюминку этому блюду. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Картофельная запеканка Пататник ингредиенты Натереть картофель и залить кипятком минут на 10. Заливая кипятком, мы избавляемся от лишнего крахмала и при запекании картофель не будет клеклым. Затем хорошо промыть в дуршлаге под холодной водой и дать стечь воде.

Картофельная запеканка Пататник ингредиенты Натереть брынзу. Мелко нарезать чеснок, мяту и петрушку. Все смешать. Отжать воду из картофеля и смешать с сырной массой. Солим и перчим по вкусу.

Картофельная запеканка Пататник ингредиенты Смазать форму маслом и выложить картофельную массу. Растопить масло и полить сверху. Запекать при темп. 200 град. 60 минут, ориентируйтесь по своей духовке и по цвету запеканки

Картофельная запеканка Пататник ингредиенты Подают запеканку с овощами и йогуртом. Приятного аппетита!




Картофельная запеканка "Пататник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru