• 26 июня 2019, 14:27
  • 18249

Картофельная запеканка "Пататник"

Рецепт: Картофельная запеканка Пататник

Продолжаю знакомить с болгарской кухней. Запеканка "Пататник" очень сытная и вкусная с легкой ноткой мяты, что придает изюминку этому блюду. Заходите и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Картофельная запеканка "Пататник"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2220.3 ккал
белки
62.8 г
жиры
125.8 г
углеводы
204.7 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Картофельная запеканка "Пататник"»:

  • Натереть картофель и залить кипятком минут на 10. Заливая кипятком, мы избавляемся от лишнего крахмала и при запекании картофель не будет клеклым.
    Затем хорошо промыть в дуршлаге под холодной водой и дать стечь воде.

  • Натереть брынзу.
    Мелко нарезать чеснок, мяту и петрушку.
    Все смешать.
    Отжать воду из картофеля и смешать с сырной массой.
    Солим и перчим по вкусу.

  • Смазать форму маслом и выложить картофельную массу.
    Растопить масло и полить сверху.
    Запекать при темп. 200 град. 60 минут, ориентируйтесь по своей духовке и по цвету запеканки

  • Подают запеканку с овощами и йогуртом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка "Пататник"
Рецепт: Картофельная запеканка Пататник

Продолжаю знакомить с болгарской кухней. Запеканка "Пататник" очень сытная и вкусная с легкой ноткой мяты, что придает изюминку этому блюду. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка "Пататник"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Картофельная запеканка "Пататник"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень-очень вкусная запеканка. Жаль, мои домочадцы не оценили. Ну ладно, буду иногда готовить для себя.
Может вкус мяты не особо понравился?
Ну вам по вкусу пришлось и то хорошо
Сделайте тогда запеканку по белорусски , у меня есть рецепт с мясом, там всем по вкусу будет)))
Да просто привередливые они, особенно ребенок. Много чего не едят. Зато макароны готовы хоть каждый день)
Ясно
В запеканку добавила брынзу и творог - вкусная даже на следующий день в подогретом виде, на удивление.
Я очень рада что вам понравилось
Спасибо за доверие к рецепту
благодарю за рецепт, и за идею, что приготовить мужу на ужин)) Съел всё сказал, что вкусно! Фото, конечно, не очень у меня вышло......Благодарю, что поделились рецептом.
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Мне важно, что вам и мужу понравилось, а красота фото это пустяки
Запеканка расчудесная, благодарю за прекрасный рецепт!
Фишка с кипятком и промыванием просто супер, не знала, теперь всегда так буду делать.
Евгения, спасибо большое за аппетитный фотоотчет
я очень рада что блюдо понравилось и мой совет по промывке пригодился
Замечательная запеканочка вышла, с хрустящей корочкой и нежная внутри! Я картошку натерла с помощью специальной насадки на мясорубке, очень не хлопотно и быстро получилось. Однозначно наш вариант блюда из картофеля. Спасибо, Танечка, замечательный рецепт!
Лена, спасибо огромное за доверие к рецепту и фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось
Подскажите, пожаоуйста, заменить брынзу фетой не пробовали или другими рассольными? Как результат,в сравнении с брынзой?
У меня как раз не брынза,а рассольный сыр из банки но я пишу брынза,т.к. при оформлении рецепта выбор небольшой,поэтому можно заменить
Благодарю за ответ! Буду готовить с фетой, в мульте, сочетание очень вкусное, не может получиться плохо
Удачи в приготовлении надеюсь что не разочаруетесь
Ответ для Стрельна
Как результат в мульте? Хочу попробовать
Пататник родопски от Мира Добрева.
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ZjXP8NtwsiM" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Прекрасный рецепт у вас, только в оригинальный пататник моя соседка Болгарка добавляет и лапшу,она мне рассказывала рецепт,сложно делается , противень переворачивается на другой противень и запекается снова и снизу и сверху. Делает пататник она когда посты церковные.по принцип има много видове пататник.
https://www.topactualno.com/46200/opitaite-patatnika-na-mira-dobreva-vkusen-i-ultra-ekspresen/
У меня скорее Родопский пататник и он без лапши, ну и получается полегче в приготовлении
Да я понимаю,видов пататника много ваш просто прелесть лёгкий и тоже вкусный. Про лапшу написала что кладут чтобы посмотрели для разнообразия, интересно просто и то что его переворачивают в процессе готовки,некоторые добавляют и сыр и брынзу натёртые,можно всегда и пофантазировать
Я помотрела и почитала Кстати ниже рецепта Миры видео с ю туба так точь в точь мой рецепт
Кстати спасибо за ссылку на сайт с рецептами почитаю на досуге
Рецепт несложный и должно быть вкусно. Как раз что то такое хотел. Спасибо за объяснение с кипятком, не знал.
Готовьте на здоровье
Татьяна! Какое прекрасное блюдо с нежным вкусом
Светлана, спасибо большое
Какой аппетитный рецепт! Мятная нотка очень интересная!
спасибо большое эта мятная нотка правда не всем по вкусу по рецепту нужно прилично мяты класть, а я только несколько листиков порезала
Исключительно интересно!
спасибо за оценку
Танечка, это очень вкусно, прибираю, после поста обязательно приготовлю!
Таня, спасибо
Танечка, красивая какая, румяная запеканка!
Ириша,спасибо за оценку
Танюша, запеканочка очень привлекательная!!!!
Марьям, спасибо большое
Отличный вариант! Картошечка да с брынзой не может быть не вкусной!
Валя, спасибо что зашла и оценила
Очень даже!!!!
спасибо
Очень аппетитная запеканка!
большое спасибо за оценку
очень интересный и уверена вкусный рецепт. Возьму себе в копилочку
спасибо готовьте на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки