Автор: MineyKa
Описание: По сути это сливочное, грибное суфле. Вкусная, ароматная, нежная закуска с кремовой текстурой. Подается охлажденной. Хорошо подойдет для сытного завтрака, перекуса или для посиделок с друзьями!
|
В сковороде растопить сливочное масло, положить веточку розмарина, прогреть одну-две мин. чтобы ароматизировать масло, затем убрать. Этот шаг по желанию, можно пропустить. |
|
Лук нарезать очень мелко и отправить в сковороду. Жарить-томить на среднем огне до прозрачности и золотистости. |
|
Жарить грибы с луком на среднем огне до выпаривания всей жидкости. |
|
Сильно, до корочки, грибы зажаривать не нужно! В конце приправить специями, солью. Добавить мелко рубленный чеснок, прогреть одну минуту. |
|
Размоченный батон измельчить в чаше блендера. |
|
Должна получиться вот такая масса. Переложить в миску и остудить до комнатной температуры. |
|
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в остывшую массу и хорошо перемешать. |
|
Белки взбить до устойчивых пиков. |
|
Две ложки взбитых белков смело вмешать в общую массу. |
|
Далее добавлять по две ложки белков и вводить их уже более аккуратно. |
|
Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочным сухарями. |
|
Выложить подготовленную массу, разровнять. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать при температуре 180-190* 30-40 мин. Учитывайте особенности вашей духовки! |
|
Текстура будет слегка воздушная и вместе с тем кремовая. Приятного аппетита! Угощайтесь! |