Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пюре из жимолости от современной хозяйки

Автор: barbakan i 2016

Пюре из жимолости от современной хозяйки

Описание: Продолжая линию, начатую в рецепте "Холодец современной хозяйки" (а современная хозяйка делает всё быстро, технологично и диетично), опишу свою заготовку ягод на примере жимолости - самой ранней ягоды. Ягодное пюре готовится с минимальным количеством сахара и не требует трудоемкого приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Пюре из жимолости от современной хозяйки ингредиенты 1. Подготовить ягоды к переработке: перебрать, помыть, просушить. Взвесить ягоды и рассчитать нужное количество сахара.

Пюре из жимолости от современной хозяйки ингредиенты 2. Измельчить ягоды с помощью современных технических средств - блендера, электромясорубки, а если ягод немного - просто растереть толокушкой.

Пюре из жимолости от современной хозяйки ингредиенты 3. В ягодное пюре добавить сахар-песок и оставить на 20 минут, чтобы сахар растворился. Периодически помешивать. Обязательно попробовать: возможно, придется добавить одну-две ложки сахара. Пюре должно быть не сладким, а кисло-сладким.

Пюре из жимолости от современной хозяйки ингредиенты 4. Разлить по пластиковым контейнерам или пакетам, надписать, поставить в морозильную камеру. Примечание: на фото контейнеры заполнены примерно наполовину. Позже я добавлю другое пюре.

Пюре из жимолости от современной хозяйки ингредиенты Совет 1. Можно делать пюре из одного вида ягод, а можно купажировать, например, жимолость с черной смородиной или клубнику с красной смородиной. Но ягоды созревают неодновременно. Чтобы продукт не замораживать дважды, я делаю так: в контейнер наливаю одно пюре на 1/2 или 2/3 высоты и замораживаю, а когда позже появится другая ягода, я достаю заморозку, доливаю сверху другое пюре и снова ставлю в морозильник. Совет 2. А ещё можно в готовое пюре всыпать немного цельных некрупных ягод (землянички, черники, брусники) - так ещё вкуснее! Смешивайте, пробуйте - и у Вас появятся свои фирменные сочетания! Удачи!




Пюре из жимолости от современной хозяйки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru