Автор: Okoolina
Описание: Толстые блины на кефире, тесто которых сделано из геркулеса, цельнозерновой муки и брокколи. Полезная еда на завтрак.
|
В кефире гасим соду. Ждём реакцию и кладём сахар. Венчиком соединяем. |
|
Брокколи нужно отварить в подсоленной воде 3 минуты целыми соцветиями. |
|
В овсяную смесь добавляем цельнозерновую муку. Можно использовать пшеничную, за неимением цельнозерновой. |
|
Тщательно соединяем всё и добавляем немного соли. Тесто получается густым, но по консистенции не такое, как на оладьи-пожиже. |
|
В тесто добавляем мелко порезанную брокколи. |
|
Тесто к выпечке готово. Ставим на плиту сковороду и хорошо её нагреваем. |
|
Переворачиваем и дожариваем блин так же на среднем огне. Это конечно зависит и от сковороды. Я использую блинную сковороду. Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов D~15 см. |
|
Готовы блины, укладываем в стопочку "лицом" вверх. |
|
Утро будет добрым! |
Для самых дорогих!!!