Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Толстые овсяные блины с брокколи

Автор: Okoolina

Толстые овсяные блины с брокколи

Описание: Толстые блины на кефире, тесто которых сделано из геркулеса, цельнозерновой муки и брокколи. Полезная еда на завтрак.

Ингредиенты

Для теста Для подачи

Приготовление

Толстые овсяные блины с брокколи ингредиенты В кефире гасим соду. Ждём реакцию и кладём сахар. Венчиком соединяем.

Толстые овсяные блины с брокколи ингредиенты Разбиваем в смесь яйца. Соединяем и выкладываем Геркулес. Я использую всегда грубые овсяные хлопья. Вы можете взять любые, которыми вы пользуетесь. Даём хлопьям разбухнуть минут 10. Займёмся брокколи.

Толстые овсяные блины с брокколи ингредиенты Брокколи нужно отварить в подсоленной воде 3 минуты целыми соцветиями.

Толстые овсяные блины с брокколи ингредиенты В овсяную смесь добавляем цельнозерновую муку. Можно использовать пшеничную, за неимением цельнозерновой.

Толстые овсяные блины с брокколи ингредиенты Тщательно соединяем всё и добавляем немного соли. Тесто получается густым, но по консистенции не такое, как на оладьи-пожиже.

Толстые овсяные блины с брокколи ингредиенты В тесто добавляем мелко порезанную брокколи.

Толстые овсяные блины с брокколи ингредиенты Тщательно и равномерно вмешиваем брокколи в тесто ложкой. Добавляем подсолнечное масло 1 ст л. Я использую нерафинированное. Это для того, чтобы при выпечки не подмазывать сковороду для каждого блина.

Толстые овсяные блины с брокколи ингредиенты Тесто к выпечке готово. Ставим на плиту сковороду и хорошо её нагреваем.

Толстые овсяные блины с брокколи ингредиенты Используя поварёшку, я буду разливать тесто на сковороду. На один блин-2/3 поварёшки. Блин получается ~ 15 см в диаметре. Обжариваем с одной стороны блин на среднем огне, так как блины толстые им нужно ещё пропечься хорошо и не подгореть.

Толстые овсяные блины с брокколи ингредиенты Переворачиваем и дожариваем блин так же на среднем огне. Это конечно зависит и от сковороды. Я использую блинную сковороду. Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов D~15 см.

Толстые овсяные блины с брокколи ингредиенты Готовы блины, укладываем в стопочку "лицом" вверх.

Толстые овсяные блины с брокколи ингредиенты Подаём горячими. Я делала блины на завтрак и обязательно сделаю к ним глазунью. У меня такие порционные сковородки две, которые не требуют подмазки и яйцо я обжариваю совершенно без масла, оставляя желток вязким. Дополняем блины йогуртом и зеленью мелко рубленной.

Толстые овсяные блины с брокколи ингредиенты Утро будет добрым!


Для самых дорогих!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348

Толстые овсяные блины с брокколи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru