Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Краснокочанная капуста по-скандинавски

Автор: Жен Жен

Краснокочанная капуста по-скандинавски

Описание: Когда как не летом разнообразить свой стол овощными блюдами? Рекомендую обратить внимание на краснокочанную капусту. Многие не любят ее за очень жесткие листья. Данный способ приготовления позволяет избежать этого недостатка. К тому же капуста получается пикантной, остренькой, и может служить не только гарниром к мясным и рыбным блюдам, но может быть и вполне самостоятельным, сытным блюдом для людей, соблюдающих низкокалорийную диету, т. к. не содержит жиров. Также это блюдо идеально подойдет для любителей шашлыков на природе. Его можно приготовить заранее и взять с собой. Рецепт из книги "Скандинавская кухня" Б. Аурель

Ингредиенты

Приготовление

Краснокочанная капуста по-скандинавски ингредиенты Капусту помыть, удалить поврежденные листья, нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Сложить всё в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, специи.

Краснокочанная капуста по-скандинавски ингредиенты Смешать уксус и воду, добавить к капусте. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить при периодическом помешивании около часа.

Краснокочанная капуста по-скандинавски ингредиенты Добавляем джем, перемешиваем, тушим еще полчаса, а затем выключаем огонь и оставляем на плите под крышкой до остывания.




Краснокочанная капуста по-скандинавски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru