Автор: Нина-супербабушка
Описание: Поисковик выдал 4 рецепта зеленого борща. Два из них, на мой взгляд, являются щами, так как не содержат свеклы. Два других совершенно другие и по ингредиентам, и по способу приготовления. Этот вариант супа из журнала Гастроном меня просто потряс. Совершенно необыкновенный, шелковый вкус. Я этот суп просто каждый день готова есть. КАК ЖЕ ЖАЛКО, что шавель и шпинат доступными только весной бывают. Суп можно сварить на мясном, лучше говяжьем, бульоне, но и на овощном он бесподобно хорош. Вкусно будет даже на воде.
|
Шпинат и щавель тщательно промыть, стряхнуть воду и разложить на полотенце, чтобы они немного обсохли. |
|
Овощи вымыть и очистить. |
|
Свеклу натереть на крупной терке. |
|
Тем временем нашинковать морковь соломкой и слегка спассеровать на масле. Пока тушится морковь, нарезать картофель небольшими кусочками. |
|
Шпинат и щавель нарезать. |
|
В кипящий бульон запустить картофель и морковь, довести до кипения. |
|
Добавить неразмороженные опята и снова довести до кипения. Готовить до мягкости картофеля. |
|
Затем добавить тушеную свеклу. |
|
Засыпать в суп шпинат и щавель. |
|
Добавить лавровый лист и прогреть суп 3 минуты. |
|
Снять с огня, добавить измельченный чеснок и накрыть кастрюлю крышкой. Настаивать 10-15 минут. |