Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки сдобные слоеные

Автор: nadin0930

Булочки сдобные слоеные

Описание: Затеяла печь булочки и решила поделиться с вами.

Ингредиенты

Тесто Дополнительно

Приготовление

Булочки сдобные слоеные ингредиенты Подготовила продукты: молоко нагрела, муку просеяла, масло сливочное растопила. Сметана, яйцо и растительное масло - комнатной t.

Булочки сдобные слоеные ингредиенты В теплом молоке растворила дрожжи и 1 ст. л. сахара, добавила 100 г муки. Перемешала до однородности и оставила в теплом месте.

Булочки сдобные слоеные ингредиенты Через 30 минут дрожжи активировались ( дышат и пузырьки пускают).

Булочки сдобные слоеные ингредиенты В опару всыпала оставшийся сахар и ванилин, перемешанную с яйцом сметану. Всыпала соль, муку, перемешала и добавила 50 г растопленного сливочного масла. Замесила мягкое тесто. Добавила 20 г растительного масла и продолжила замес. Тесто получилось очень мягкое и слегка липкое, но муку больше не добавляла.

Булочки сдобные слоеные ингредиенты Накрыла миску и оставила тесто для подъёма в тепле (его у нас нынче с избытком - жара). Через 40 минут тесто увеличилось в два раза. Очень мягкое, нежное и послушное. Дрожжи хорошие и сметана помогла.

Булочки сдобные слоеные ингредиенты Выложила тесто на смазанную раст. маслом поверхность. Разделила его на две части, одну убрала под крышку в миску.

Булочки сдобные слоеные ингредиенты 50 г сливочного масла растопила и соединила с 20 г раст. масла. Первую часть теста раскатала в пласт 40 см на 30 см и смазала кисточкой смесью масел.

Булочки сдобные слоеные ингредиенты Визуально разделила пласт по горизонтали на три части, накрыла серединку краями, как на фото. Выравнила края и слегка растянула в длину.

Булочки сдобные слоеные ингредиенты Дала тесту отдохнуть 5 минут и нарезала на 12 частей. Шесть из них чуть шире. Сформировала булочки.

Булочки сдобные слоеные ингредиенты Более узкие полоски теста уложила сверху на широкие и придавила по центру деревянной палочкой. У меня это лопаточка для блинов. Продавливать надо для склеивания всех слоёв по серединке, а края при этом поднимаются. Таким образом у сформированной булочки получается шесть слоёв.

Булочки сдобные слоеные ингредиенты Если такой нет - можно китайской палочкой или карандашом. Но обязательно палочку смазывать растительным маслом. Таким же образом разделала вторую часть теста. Булочки разложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, либо ковриком. Смазала яичным желтком смешанным с молоком.

Булочки сдобные слоеные ингредиенты После 20 минут расстойки отправила булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.

Булочки сдобные слоеные ингредиенты Выпекала до золотистого цвета. В моей духовке на это ушло 15 минут в режиме "верх-низ" и 5 минут с вентилятором.

Булочки сдобные слоеные ингредиенты Вот такие слоистые, ароматные и мягкие булочки получились у меня. Надеюсь, что они понравились людям, которым я их раздала.


По желанию можно посыпать сахарной пудрой.






Булочки сдобные слоеные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru