Автор: sm123478sm
Описание: Кетчуп из кабачков получается густой, ароматный, чем-то напоминает соус барбекю. К мясу, овощам, да и просто на хлеб намазать объедение! Кто не знает, что он из кабачков, ни за что не догадается.
|
Кабачки натереть на крупной терке, если шкурка твердая, снять, лук нарезать. Сверху посыпаем солью, сахаром и оставляем на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок. |
|
Потом ставим на огонь и тушим 30 минут. После этого добавляем томатную пасту, паприку, черный перец, гвоздику и тушим еще 20 минут. |
|
Готовым кетчупом наполняем банки, закрываем крышкой, переворачиваем их крышкой вниз, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Потом убираем в прохладное место. Приятного аппетита! |