Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Кудрявый"

Автор: Anuti

Пирог "Кудрявый"

Описание: Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный!!! С чайком самы раз!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Кудрявый" ингредиенты Трем маргарин на крупной терке.

Пирог "Кудрявый" ингредиенты Всыпаем муку, ванилин и сахар. Я, например, вообще без сахара делаю т. к варенье очень сладкое. Тогда получается как говорит мама "ненавязчивый вкус"

Пирог "Кудрявый" ингредиенты Разбиваем яичко

Пирог "Кудрявый" ингредиенты Вымешиваем руками тесто

Пирог "Кудрявый" ингредиенты До той степени, чтобы не приставало к рукам

Пирог "Кудрявый" ингредиенты Делим на 2 части, та что поменьше убираем в морозилку

Пирог "Кудрявый" ингредиенты Та что побольше пойдет на выстилание. У меня форма диаметром 28 см

Пирог "Кудрявый" ингредиенты Покрываем любым любимым вареньем желательно кисленьким

Пирог "Кудрявый" ингредиенты Толчем орешки

Пирог "Кудрявый" ингредиенты И сыпим на варенье орешки

Пирог "Кудрявый" ингредиенты В конце достаем из морозилки часть теста и трем сверху

Пирог "Кудрявый" ингредиенты Похрустим...?=))


Начинка:
грецкие орехи, миндаль
варенье
яблочки - по желанию

Приготовление:
Потереть маргарин на терке, всыпать муку и сахар, ванилин, разбить яйцо и все вымесить пока не будет приставать к рукам.
Половинку (или чуть меньше) положить в морозилку, чтобы подморозилось.
Оставшуюся часть выложить в форму, оформив бортики. Тесто достаточно эластичное, так что проблем возникнуть не должно. Форму можно ничем не смазывать, потом без проблем отходит.
Дальше начинка. Здесь можно много фантазировать.
Я делаю так:
Покрываю кисленьким вареньем, в основном это черная смородина, а сверху посыпаю орешками.
И в духовку на 200 градусов 15 -20 минут, все зависит от духовки, следите сами!

Пирог "Кудрявый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru