Автор: YULIYACOOK
Описание: Вот такие плоские котлеты, приготовленные на сковороде-гриль, без капли масла и яиц мы готовим в нашей семье! Вкусные, сочные и пряные.
|
Складываем заготовки на тарелку стопкой и убираем на 15 мин. в холодильник, можно и дольше (я заготавливаю утром, а жарю в обед). Пусть лепешки пропитаются специями и стабилизируются. |
|
Переходим к обжариванию наших плоских котлет, теперь дело техники, не все так сложно, как кажется) С одной заготовки снимаем верхнюю часть пленки, растопыриваем пальцы и кладем сверху руку. |
|
Быстро переворачиваем лепешку на руку и снимаем вторую часть пленки. |
|
Быстро перекладываем лепешку на хорошо разогретую и сухую сковороду гриль, БЕЗ МАСЛА! |
|
Обжариваем до образования характерных гриль полосочек пару минут с одной стороны (огонь чуть выше среднего) переворачиваем и обжариваем на другой стороне. |
|
Наша плоская котлета или мясная лепешка готова! |