Автор: masha vet
Описание: Жарко летом! Нам, конечно, блюда легкие нужны! Все с картошкой безупречно! А особенно грибы! Соус просто сказка будет! Нежный, бархатный, пикантный! Вся семья его полюбит! Очень вкусный, ароматный!
|
Лук нарезаем четверть кольцами и пассеруем в растительном масле (глубокая сковорода, сотейник) |
|
Грибы нарезаем пластинами и добавляем к луку |
|
Обжариваем лук с грибами пока жидкость не выпарится (это быстро) |
|
Режем морковь шайбочками, не мельчим) добавляем ее к луку с грибами |
|
Обжариваем, помешивая, около 3х минут |
|
Далее добавляем крупно нарезанный картофель |
|
Пару минут перемешиваем все на огне |
|
Вливаем немного воды (зависит от кол-ва блюда) примерно 100-150мл) кладем сливочное масло и набор специй |
|
Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой |
|
Тушим минут 9-12 |
|
Берем сметану, кетчуп (или пасту томат) и муку |
|
Добавляем каплю соли (если паста, то и сахарку можно каплю) все хорошо перемешиваем, чтобы мука полностью разошлась |
|
Соус добавляем к картофелю с грибами |
|
Перемешиваем, солим блюдо по вкусу |
|
И тушим все минут 7-10 (пока картофель не станет мягким) |
|
В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и укроп |
|
Перемешиваем, прогреваем и выключаем, но крышку не открываем |
|
Даем блюду настояться минут 15 |
|
Блюдо готово |
|
Очень вкусно и ароматно получается |
|
Приятного аппетита! |