Автор: wowan5
Описание: "Домашна селска гозба"-очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни.
Простое и быстрое в приготовлении.
Милене Христовой - с благодарностью за рецепт.
|
Вот такие овощи нам понадобятся. У меня был еще кусочек цуккини и он тоже пошел в дело. В летний сезон берут свежие помидоры, а зимой консервированные в собственном соку. |
|
Картофель нарезать кубиком. Разогреть масло и обжарить картофель до золотистости. |
|
Добавить нарезанный кубиком лук. Жарить все около 5 минут, затем убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 10 минут. |
|
В это время мелко нарезать помидор и также добавить к картофелю, перемешать, посолить-поперчить по вкусу и закрыть крышкой, тушить до мягкости помидора. |
|
Разбить яйца над овощами, посыпать петрушкой, снова закрыть крышкой и держать до готовности яиц. |
|
Вот такое блюдо получается. На тарелочку выкладываются овощи с одним яйцом на персону. Приятного аппетита! |