• 5 июля 2019, 14:23
  • 27782

Домашнее сельское кушание

Рецепт: Домашнее сельское кушание

"Домашна селска гозба"-очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни. Простое и быстрое в приготовлении. Милене Христовой - с благодарностью за рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Домашнее сельское кушание»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1109.2 ккал
белки
35.9 г
жиры
74.5 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
9.2 г


Рецепт «Домашнее сельское кушание»:

Вот такие овощи нам понадобятся.
У меня был еще кусочек цуккини и он тоже пошел в дело.
В летний сезон берут свежие помидоры, а зимой консервированные в собственном соку.

Картофель нарезать кубиком.
Разогреть масло и обжарить картофель до золотистости.

Добавить нарезанный кубиком лук. Жарить все около 5 минут, затем убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

В это время мелко нарезать помидор и также добавить к картофелю, перемешать, посолить-поперчить по вкусу и закрыть крышкой, тушить до мягкости помидора.

Разбить яйца над овощами, посыпать петрушкой, снова закрыть крышкой и держать до готовности яиц.

Вот такое блюдо получается.
На тарелочку выкладываются овощи с одним яйцом на персону.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее сельское кушание
Описание: "Домашна селска гозба"-очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни. Простое и быстрое в приготовлении. Милене Христовой - с благодарностью за рецепт.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашнее сельское кушание» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сытно и вкусно, фото с пылу с жару спасибо за рецепт
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
я очень рада что блюдо понравилось
Танечка, великолепный завтрак! Картофель у меня был отварной, поэтому быстро его обжарила с лучком и далее всё по рецепту. Вкуснотища!!! Необыкновенная!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Люда, спасибо огромное за отзыв и аппетитнейший фотоотчет
мне очень приятно что блюдо понравилось
Спасибо за доверие к моим рецептам
Простое, но очень вкусное блюдо. Без закорючек. Спасибо.
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
я очень рада что блюдо пришлось по вкусу
Домашняя сельская еда-она такая, простая и без всяких заморочек
Нам было вкусно!
Спасибо большое мне очень приятно что вы готовите по моим рецептам
Блюдо отлично подойдёт, если надо срочно накормить мужа! если он никак не может дождаться, пока вы сбегает за пятым видом мяса для солянки или заверение котлеты по-киевски, приготовьте это несложное блюдо и возможно бежать уже никуда не придется
Вы правы готовится и быстро и несложно
Супер просто, супер быстро, а главное Супер Вкусно!!! Спасибо, что поделились рецептом! ПЛЮСИЩЕ!!!
Спасибо мне очень приятно готовьте на здоровье
Шакшука по-русски)
Ну вообще то это болгарская кухня
Простое домашнее очень вкусное блюдо!!! Татьяна, спасибо!!
Ольга, спасибо большое за отзыв и аппетитнейший фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось
Получилось восхитительное сытное домашнее блюдо!!! С молодой картошечкой и свежими помидорами, очень и очень вкусно! Увидела у Роберта в отчете и не удержалась, побежала готовить. Татьяна, огромное спасибо за рецепт!!!
Лиля, спасибо тебе за красочный фотоотчет и доверие
Я очень рада что понравилось
Представляю,как вкусно с молодой картошкой и свежим помидором
Танечка, отличное кушанье, нам понравилось, о чём я написал в альбоме!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Роберт, спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Я очень рада что тебе, как нелюбителю картошки блюдо понравилось
А помидорку с фото, так бы и утянула
Танечка, блюдо понравилось абсолютно всем, ещё раз спасибо!!! Помидорки (если не изменяет память...) называются "Сердце Америки", очень мясистые и вкусные... Огородом заведуют тёща и тесть, мы только поглотители урожая...
Поглотители-тоже неплохо
Прекрасное сельское кушанье.
Я не любитель картошки, но даже я поела с удовольствием

Фотоотчет прилагается
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Я очень рада, что блюдо понравилось, даже нелюбителю картошки
Просто и сытно! Спасибо за кушанье.
Спасибо угощайтесь на здоровье
Спасибо за простое и вкусное блюдо! Делала уже два раза.
А вам спасибо за доверие к рецепту
Я очень рада что блюдо пришлось по вкусу
спасибо
Всегда так делала, когда оставалось с вечера немного жареной картошки:разогревала ее на сковороде, добавляла помидоры(по сезону), вбивала яйца, зеленью притрусила-вот и завтрак готов! Но не подозревала, что это какое-то национальное блюдо. Думала, просто готовлю на скорую руку, из остатков ужина, как говорится...
Вот есть еще такой рецепт из остатков, но шведский, думаю что похожее и вы когда нибудь делали
https://www.povarenok.ru/recipes/show/150212/
Ответ для Тамара3101
И я так всегда делаю,очень вкусно получается.Специально жареную картошку оставляю немного на такой завтрак.
Хороший салат по ингредиентам, приготовлю. Только подумаю, как обойтись без жарки - стараемся жареное не есть. Наверное, просто потушу. Может, еще что-нибудь добавлю. Спасибо за идею.
Вообще то это не салат У просто тушеного блюда уже и вкус будет другим, попробуйте поэкспериментируйте
Согласна, не салат, мне показалось, вы так назвали, но сейчас посмотрела - ошиблась. Это скорее всего овощное рагу с яйцом. Да, жареное на вкус отличается от тушеного. Но я уже отвыкла от жареного (здоровья жалко) и просто на подсознательном уровне мне жареное на вкус перестало нравиться, как и все вредные блюда и продукты. Стараюсь запекать разными способами, придумала очень много простых и вкусных блюд. Совсем не ем первых (жидких) блюд - не люблю. И, оказывается, это правильно.
Вкусное сытное блюдо!
Инна, спасибо за оценку
Добрый день , очень понравился рецепт , но вот картошка получилась жестковатой , может есть какой то секрет ? заранее благодарю за ответ
Здравствуйте вы знаете у нас весь картофель продается долговарящийся.Я ее в этом блюде на кубики мелкие нарезала и обжарила, потом она под крышкой тушилась и помидоры добавила в уже готовую картошку.Может у вас она до полной кондиции не дошла и вы добавили томаты и она задубела?
похоже что так , картошка была полуготовая , а я добавила помидоры .... почему то подумала , что картошка молодая , должна быстро развариться , но увы ..... попробую добавить помидоры уже в совсем готовую , спасибо за совет
Марина, спасибо
так просто, а какая красота, а ведь раньше часто так делали, спасибо, что напомнили))))
Раз напомнила, то готовьте на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 573 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки