• 5 июля 2019, 14:23
  • 24949

Домашнее сельское кушание

Рецепт: Домашнее сельское кушание

"Домашна селска гозба"-очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни. Простое и быстрое в приготовлении. Милене Христовой - с благодарностью за рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Домашнее сельское кушание»:

Время приготовления:



Рецепт «Домашнее сельское кушание»:

Вот такие овощи нам понадобятся.
У меня был еще кусочек цуккини и он тоже пошел в дело.
В летний сезон берут свежие помидоры, а зимой консервированные в собственном соку.

Картофель нарезать кубиком.
Разогреть масло и обжарить картофель до золотистости.

Добавить нарезанный кубиком лук. Жарить все около 5 минут, затем убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

В это время мелко нарезать помидор и также добавить к картофелю, перемешать, посолить-поперчить по вкусу и закрыть крышкой, тушить до мягкости помидора.

Разбить яйца над овощами, посыпать петрушкой, снова закрыть крышкой и держать до готовности яиц.

Вот такое блюдо получается.
На тарелочку выкладываются овощи с одним яйцом на персону.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее сельское кушание
Описание: "Домашна селска гозба"-очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни. Простое и быстрое в приготовлении. Милене Христовой - с благодарностью за рецепт.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашнее сельское кушание» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блюдо отлично подойдёт, если надо срочно накормить мужа! если он никак не может дождаться, пока вы сбегает за пятым видом мяса для солянки или заверение котлеты по-киевски, приготовьте это несложное блюдо и возможно бежать уже никуда не придется
Вы правы готовится и быстро и несложно
Супер просто, супер быстро, а главное Супер Вкусно!!! Спасибо, что поделились рецептом! ПЛЮСИЩЕ!!!
Спасибо мне очень приятно готовьте на здоровье
Шакшука по-русски)
Ну вообще то это болгарская кухня
Простое домашнее очень вкусное блюдо!!! Татьяна, спасибо!!
Ольга, спасибо большое за отзыв и аппетитнейший фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось
Получилось восхитительное сытное домашнее блюдо!!! С молодой картошечкой и свежими помидорами, очень и очень вкусно! Увидела у Роберта в отчете и не удержалась, побежала готовить. Татьяна, огромное спасибо за рецепт!!!
Лиля, спасибо тебе за красочный фотоотчет и доверие
Я очень рада что понравилось
Представляю,как вкусно с молодой картошкой и свежим помидором
Танечка, отличное кушанье, нам понравилось, о чём я написал в альбоме!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Роберт, спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Я очень рада что тебе, как нелюбителю картошки блюдо понравилось
А помидорку с фото, так бы и утянула
Танечка, блюдо понравилось абсолютно всем, ещё раз спасибо!!! Помидорки (если не изменяет память...) называются "Сердце Америки", очень мясистые и вкусные... Огородом заведуют тёща и тесть, мы только поглотители урожая...
Поглотители-тоже неплохо
Прекрасное сельское кушанье.
Я не любитель картошки, но даже я поела с удовольствием

Фотоотчет прилагается
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Я очень рада, что блюдо понравилось, даже нелюбителю картошки
Просто и сытно! Спасибо за кушанье.
Спасибо угощайтесь на здоровье
Спасибо за простое и вкусное блюдо! Делала уже два раза.
А вам спасибо за доверие к рецепту
Я очень рада что блюдо пришлось по вкусу
спасибо
Всегда так делала, когда оставалось с вечера немного жареной картошки:разогревала ее на сковороде, добавляла помидоры(по сезону), вбивала яйца, зеленью притрусила-вот и завтрак готов! Но не подозревала, что это какое-то национальное блюдо. Думала, просто готовлю на скорую руку, из остатков ужина, как говорится...
Вот есть еще такой рецепт из остатков, но шведский, думаю что похожее и вы когда нибудь делали
https://www.povarenok.ru/recipes/show/150212/
Ответ для Тамара3101
И я так всегда делаю,очень вкусно получается.Специально жареную картошку оставляю немного на такой завтрак.
Хороший салат по ингредиентам, приготовлю. Только подумаю, как обойтись без жарки - стараемся жареное не есть. Наверное, просто потушу. Может, еще что-нибудь добавлю. Спасибо за идею.
Вообще то это не салат У просто тушеного блюда уже и вкус будет другим, попробуйте поэкспериментируйте
Согласна, не салат, мне показалось, вы так назвали, но сейчас посмотрела - ошиблась. Это скорее всего овощное рагу с яйцом. Да, жареное на вкус отличается от тушеного. Но я уже отвыкла от жареного (здоровья жалко) и просто на подсознательном уровне мне жареное на вкус перестало нравиться, как и все вредные блюда и продукты. Стараюсь запекать разными способами, придумала очень много простых и вкусных блюд. Совсем не ем первых (жидких) блюд - не люблю. И, оказывается, это правильно.
Вкусное сытное блюдо!
Инна, спасибо за оценку
Добрый день , очень понравился рецепт , но вот картошка получилась жестковатой , может есть какой то секрет ? заранее благодарю за ответ
Здравствуйте вы знаете у нас весь картофель продается долговарящийся.Я ее в этом блюде на кубики мелкие нарезала и обжарила, потом она под крышкой тушилась и помидоры добавила в уже готовую картошку.Может у вас она до полной кондиции не дошла и вы добавили томаты и она задубела?
похоже что так , картошка была полуготовая , а я добавила помидоры .... почему то подумала , что картошка молодая , должна быстро развариться , но увы ..... попробую добавить помидоры уже в совсем готовую , спасибо за совет
Марина, спасибо
так просто, а какая красота, а ведь раньше часто так делали, спасибо, что напомнили))))
Раз напомнила, то готовьте на здоровье
сочно и вкусно!
Нина, спасибо что зашла и оценила
что то давно тебя не видно было, в отпуске была?
Танюш, я на финишной с магистерской + личн. пробл. были, но уже все по-тихоньку разрешается....
Ну и хорошо что разрешается лишь бы ничего плохо не было
А что там с оранжевой корочкой такое? На третьем снимке.
Цуккини!
У меня был еще кусочек цуккини и он тоже пошел в дело.
спасибо что помогла
Ответ для Irinee
На первом фото кусочек цуккини я его тоже использовала,но это уже дополнения
а кожицу из помидора надо снимать?
Нет не нужно,но если вам не нравится с ней,то можете снять
Таня, ну конечно же это очень вкусное блюдо!!! Мы частенько на завтрак заливаем яйцами вчерашний жареный картофель, а вот с помидорами стало ещё вкуснее и насыщеннее, сочно! Большое спасибо что поделилась рецептом!
Катюша, спасибо большое за аппетитный фотоотчет и отзыв
Я очень рада что блюдо пришлось по вкусу Спасибо большое за доверие к рецепту
благодарю!
Ответ для MineyKa
Катюша! Получилось очень аппетитно!!! И со сковородки вкуснее!!!
Большое спасибо, Наташенька!
Ответ для MineyKa
Катюша очень аппетитное блюдо приготовила
Огромнейшее спасибо, Таня!
Ответ для MineyKa
Очень аппетитно, Катюша!
Настенька, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки