Автор: malina_nk
Описание: Наступила грибная пора, с чем я всех и поздравляю! У многих есть любимые грибные блюда, как, например, у меня - этот салат из сыроежек. Раньше я эти грибочки брала максимум "для объёма" добавить к жареным грибам, а то и вовсе обходила стороной и не брала. Но иногда попадаются такие "мясистые" и крепкие - грех не взять. И вот свекровь научила делать этот грибной салат-закуску именно из сыроежек (за что спасибо ей огромное!). Салат готовится довольно быстро и если утром вы сходили за грибами, то к обеду или к ужину уже готова такая вкусная закуска к картошечке. Вобщем, всем любителям солёных грибов посвящается!
|
Свежесобранные сыроежки залить холодной водой и поставить ненадолго отмокнуть. |
|
Грибочки почистить, хорошо промыть (стараться не крошить их мелко), порезать на кусочки и залить водой. Посолить. |
|
Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 40 минут. |
|
По истечении времени, слить воду с грибов через дуршлаг. Можно немного промыть кипяченой водой. Дать хорошенько стечь жидкости. |
|
Добавить растительное масло и перемешать. На этом этапе можно остановиться и отличная закусочка готова! Осталось только охладить и можно кушать. |
|
Но если у вас есть помидорка, то очень советую порезать её кубиками и добавить в салат, получается еще интереснее и вкуснее! |
. По сути - это солёные грибы, которые не нужно ждать после засолки. Всё время приготовления занимает около часа + охладить, если хотите.