Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс кокосовый с хрустящей ореховой крошкой

Автор: GadenKa

Кекс кокосовый с хрустящей ореховой крошкой

Описание: Вся фишка этого кекса в том, что тесто имеет приятный аромат и привкус орехов, хотя внутри таковых не имеется, а получается это за счет жареного масла, которое приобретает легкий ореховый аромат после обжарки. А что может сочетаться лучше с арахисом, так это безусловно кокос, для особой, сладкой нотки добавим белый шоколад, а для основательной насыщенности вкуса, покрываем верх нашего кекса хрустящей, арахисовой крошкой, уже из настоящих орешков. Я арахис не люблю, но тут он как-то с великой радостью поедался в виде такой вот крошки. Тесто нежное и мягкое, в меру влажное и рыхлое, получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Кекс кокосовый с хрустящей ореховой крошкой ингредиенты Масло положить в сотейник и поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 минут до слегка орехового запаха. Такое масло еще называют «арахисовым».

Кекс кокосовый с хрустящей ореховой крошкой ингредиенты Жареное масло остудить и дать ему снова затвердеть. Можно сделать его с вечера и убрать в холодильник.

Кекс кокосовый с хрустящей ореховой крошкой ингредиенты В молоко добавить стакан сахара, кокосовую стружку поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5-7 минут. Выключить, добавить поломанный на кусочки шоколад и ванилин, размешать, чтобы шоколад полностью растаял. Остудить.

Кекс кокосовый с хрустящей ореховой крошкой ингредиенты Пока остывает и застывает масло и основа для теста, приготовим посыпку их хрустящей крошки. Орехи чуть прокалить на сковородке, чтобы можно было отшелушить от шкурки. Перемолоть в крошку. Молотые орехи смешать с 4 ст.л. сахара, половиной стакана муки

Кекс кокосовый с хрустящей ореховой крошкой ингредиенты влить 50 г растопленного масла, руками растереть в крошку и убрать ее на время в холодильник. Пока делаем тесто.

Кекс кокосовый с хрустящей ореховой крошкой ингредиенты Застывшее масло взбить миксером в пышную белую массу. Взбивать примерно 5 минут.

Кекс кокосовый с хрустящей ореховой крошкой ингредиенты Добавить по одному яйца, тщательно втирая каждое.

Кекс кокосовый с хрустящей ореховой крошкой ингредиенты Затем ввести шоколадно-кокосовое молоко. Слегка взбить, буквально 10 сек.

Кекс кокосовый с хрустящей ореховой крошкой ингредиенты Затем сверху просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму,

Кекс кокосовый с хрустящей ореховой крошкой ингредиенты сверху раскрошить шоколадно-арахисовую крошку и выпекать 45-60 минут при 180 градусах.


Даем постоять готовому кексу 5-10 минут в форме, вынуть, остудить на решетке, при желании посыпать сахарной пудрой.
А какой аромат идет, когда он печется, насыщенный ореховый, просто сводит с ума.



Кекс кокосовый с хрустящей ореховой крошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru