Автор: Tanushechka-2017
Описание: Несмотря на жаркую летнюю погоду, предлагаю испечь очень вкусные слоечки со свежей смородиной. В сезон ягод такие слойки будут очень кстати. Тесто можно взять слоеное бездрожжевое или приготовить творожное слоеное тесто, как у меня.
|
Смородину помыть. Положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар. Пару минут проварить, чтоб выделился сок. Добавить крахмал, быстро перемешать. Варить до загустения. Остудить. |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Нарезать на квадраты. |
|
На каждом квадрате сделать надрезы. |
|
На середину положить 1 ст л начинки. |
|
Затем поочерёдно стараясь не задеть начинку аккуратно поменять местами боковые надрезанные стороны теста, формируя таким образом наши слойки. |
|
Сформированные слойки смазать яйцом, выпекать при 200 градусах 20 минут. |
|
Готовые слойки остудить, посыпать сахарной пудрой. |