• 10 июля 2019, 0:03
  • 26043

Творожное слоеное тесто

Рецепт: Творожное слоеное тесто

Очень вкусное, ароматное слоеное тесто с добавлением творога. Всем любителям творожной выпечки настоятельно рекомендую попробовать это тесто. Его можно использовать как для сладкой, так и не сладкой выпечки.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Творожное слоеное тесто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.2 ккал
белки
77.1 г
жиры
220.3 г
углеводы
198.3 г
100 г блюда
ккал
379.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Творожное слоеное тесто»:

  • Сливочное масло из морозилки натереть на крупную терку и поставить натертое масло в морозилку на 5 минут.
    В миску просеять муку, добавить соль.
    Перемешать. Добавить натертое из морозилки масло.

  • Перетереть руками в крошку.

  • К масляной крошке добавить протертый через сито творог. Творог брать не пастообразный, лучше сухой.
    Хорошо перемешать.

  • Добавить яйцо, перемешать.

  • Собрать тесто в шар. НЕ МЕСИТЬ!
    Замотать в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.

  • После морозилки тесто немного отогреть и можно с ним работать.
    Раскатывать до 5 мм, тоньше не желательно, тесто тогда не будет уже слоеное.
    Если не планируете сразу печь, а делаете тесто впрок, то хранить это тесто необходимо в морозилке.
    Я обычно перекладываю тесто на ночь из морозилки в холодильник и утром можно уже работать с тестом.
    Работать с тестом необходимо быстро, чтоб не таяло масло.
    Выпекать изделия из теста необходимо в хорошо разогретой духовке (до 200-220 градусов).

Из указанного количества ингредиентов получается 800 г теста.

Вот такое печенье можно испечь из этого теста. Нарезать, смазать яйцом, посыпать солью или сахаром...




Очень вкусные рогалики получаются из этого теста. Немного похожи на круассаны...



И вот такие слоечки с ягодами. Сочная начинка и хрустящее, воздушное тесто... Очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное слоеное тесто
Рецепт: Творожное слоеное тесто

Очень вкусное, ароматное слоеное тесто с добавлением творога. Всем любителям творожной выпечки настоятельно рекомендую попробовать это тесто. Его можно использовать как для сладкой, так и не сладкой выпечки.

Ингредиенты для «Творожное слоеное тесто»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожное слоеное тесто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На Благовещенье пригласила в гости детей. К чаю были вот такие замечательные рулеты из творожного теста с яблоками. Я порезала их кубиками и присыпала сахаром. Из-за того, что с яблок была очищена кожура, в духовке они превратились в нежный джем. Спасибо за рецепт! Всех с праздником!
Рулеты-просто сказка!
Очень аппетитно
Елена, спасибо большое за чудесный фотоотчёт
С праздником Вас! Мира и добра!!!
Так же делаю, только без яиц вообще. Узнала такой рецепт из передачи "Мамина школа" лет 35 назад.
Интересно без яйца попробовать. Даже не представляю, как оно соберется в шар.
Танюшечка, солнышко, я с огромной благодарностью и большим удовольствием прихватила в КК рецепт. Как он мне понравился. Творог в холодильнике залежался. Надо его пристроить. СПАСИБО за рецепт!!!
Наталья, спасибо большое за приятный комментарий и интерес к рецепту!!
Буду рада, если рецепт пригодится и все получится вкусно
отчитаюсь, как только - сразу!
Удачи в приготовлении
Благодарю!
Делала на желтках.
Видно, все же слоёное тесто - не моё)
Первая половина ушла в мусор (делала слойки), на фото итог второй половины, а-ля язычки..
Вкусно, но не слоистое.. хотя побывало и в морозилке, и дополнительно сложила мукой.. от полного охлаждения (около 40 минут в холодильнике + 10 минут в морозилке) до выкладывания на противень в горячую (220 градусов) духовку - прошло 4 минуты..
Очень жаль, что слоистости не получилось.
Спасибо, что поделились опытом.
На желтках наверно не вариант значит делать
спасибо за рецепт обязательно спеку.
Удачи Вам в приготовлении!!!
Добрый день.
Вопрос: можно ли заменить яйцо на желтки? (периодически есть необходимость утилизировать именно желтки ...).
Спасибо!
Добрый день.
Только на желтках не пробовала, но думаю, что можно.
Спасибо! По итогам отпишусь)
Буду ждать впечатлений удачи в приготовлении
Подскажите пожалуйста, можно ли слив. масло заменить на маргарин? Спасибо.
Можно
Тесто наверняка замечательное. На фото у Вас сладкая выпечка, хотя сахар в рецепте отсутствует, а вот несладкие пироги, например с рыбой, Вы из него печете? Спасибо.
Спасибо большое за интерес к рецепту!
Тесто подходит и для сладкой, и для несладкой выпечки. С рыбой не делала, мои рыбу не любят.
Пробовала просто солёное печенье из этого теста делать и слойки с колбасой и сыром.
Ой! Увидела ниже ответ на свой вопрос, но все равно спасибо большое за рецептик!!!
Да пару ст л сахара можно добавить. Спасибо большое за интерес к рецепту
Спасибо за великолепный рецепт! Очень люблю слоёное тесто, но его так сложно делать!!! А это лёгкий вариант. Скажите, а можно сахар добавить прямо в тесто? Мои домашние любят послаще!!!
Отличное печенье,нежное,слоистое,дети начали таскать ещё теплым,да и я с чашечкой кофе съела его с удовольствием,очень понравилось! Тесто разделила пополам,первую половину испекла также как и Вы,а вот вторую половину раскатала в пласт,посыпала мукой и сложила книжкой как обычное слоёное,а потом " книжку" ещё пополам,только не вдоль,а поперек,и у меня получился небольшой квадрат,поставила его в морозилку на минут 30, затем достала и далее по рецепту,получилось ещё слоистей,только я немного отвлеклась и печенье зарумянилось,но на вкус не повлияло,спасибо огромное за рецепт!
Ух ты, какое слоеное получилось
Отличный результат
Очень рада, что рецепт пригодился и выпечка понравилась
Спасибо за рецепт, очень люблю творожное тесто, если его можно сделать еще и слоеным — так вообще класс!
Очень рада, что рецепт приглянулся
Готовьте с удовольствием
Танечка! Ты волшебница! Какое тесто замечательное!
Людочка, засмущала меня
"Я не волшебник, я только учусь"
Спасибо большое за приятные слова!
Ну, не скажи, Танюша. Нам бы всем у тебя поучится. Сколько замечательных рецептов опубликовано тобой!
От всего сердца огромное спасибо!!
После таких слов хочется и дальше выкладывать свои рецепты!! А то бывает недовольства пишут, что даже начинаешь задумываться, зачем оно мне все это надо...
Танюша, не обращай внимание на недовольных. Угодить всем не получится. А добрые слова пусть окрыляют, придают сил и вдохновляют на новые свершения!
Спасибо большое за поддержку, Людочка!
Это всегда с радостью!
Танюша, структура теста потрясающая!!! Обожаю такое тесто!!!
Марьям, очень приятно, что тесто привлекло твоё внимание!
Вкусная выпечка из него получается
Кто бы сомневался... у тебя нет ни одного рецепта, который был бы не вкусный!! Вот любой рецепт, какой не возьму и сразу в свою домашнюю тетрадочку)))
Надо же, даже так ?!
Очень приятно, что мои рецепты нравятся такой замечательной хозяюшке
Шикарнейшее тесто, Танечка!!! Суперрр!!!
Огромное спасибо за такой приятный комментарий, Танечка
Танечка, интересное какое тесто! Замечательная выпечка!
Ирочка, спасибо за интерес к рецепту!!!
Выпечка из этого теста действительно очень вкусная
Отличное тесто! Танюш, а можно немножко сахара добавить или это уже нарушение технологии слоеного теста?
Танечка, спасибо большое
Конечно можно в муку вместе соль и сахар можно добавить. И ванилин можно, если сладкая выпечка будет.
Танюша, какие аппетитные изделия из такого теста получаются!
Катюша, спасибо большое за похвалу и внимание к рецепту
Очень приятно
Танечка, отличное тесто!!!
Жанночка, сердечное спасибо за приятный комментарий
Какая прелесть Танюшка, очень аппетитно смотрятся
Галочка, спасибо большое за похвалу и внимание к рецепту
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки