Автор: Moravanka
Описание: Яркий, солнечный, нежный, вкусный красавец - прошу любить и жаловать. Лето, чашечка кофе, кусочек чудесного десерта, что еще нужно для счастья? Приглашаю на посиделки с этим чудесным рулетом!
|
Абрикосы помыть, залить кипятком и почти сразу же горячую воду слить и промыть абрикосы холодной водой. Лучше подойдут некрупные абрикосы. |
|
Разрезать абрикосы на две половины, удалить косточки и снять кожицу. |
|
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить две ложки горячей воды и еще взбить. Яичная масса должна быть такой консистенции, чтобы след от ложки, например, оставался на поверхности. |
|
Муку с разрыхлителем смешать, добавить в яичную массу. Я в таких случаях просто просеиваю муку через сито прямо в яичную массу. Осторожно перемешать лопаточкой. |
|
Большой противень (размер моего 35 х 33 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь примерно 20 минут. |
|
Сухое полотенце расстелить на столе, посыпать его сахарной пудрой. |
|
Готовый бисквит уложить на полотенце бумагой наверх. Осторожно снять бумагу и свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем. |
|
Рулет развернуть. Смазать абрикосовым джемом, чтобы закрыть поры бисквита. |
|
Нанести начинку, разложить половинки абрикосов и с помощью полотенца свернуть рулет. В конце "пути"поставить блюдо, на котором будет находится рулет, и просто закатить на него рулет. |
|
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Поставить рулет в холодильник на один час. Украсить рулет по своему усмотрению - кремом или листиками мяты. |
|
Приятного аппетита! |