Описание: Простые, вкусные и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина. Потребуется совсем немного времени для приготовления.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Мука льняная
— 100 г
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Вода
(теплая)
— 300 мл
Масло растительное
— 1 ст. л.
Приготовление
Смешать пшеничную муку, льняную муку, дрожжи, сахар и соль. Следом добавить теплую воду.
Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1 час.
Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сделать на изделиях надсечки с помощью ножа.
Накрыть и оставить для расстойки на 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 10-15 минут.
Хлебные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/