Описание: Вкусный, сочный летний ягодный пирог. Простой в приготовлении. Отличное контрастирующее сочетание кисловатой ягоды, сладкой сметанной заливки и сладковатого теста.
Ингредиенты
Для теста
Яйцо куриное
(категории С2)
— 2 шт
Соль
— 1 г
Сахар
— 80 г
Сметана
— 40 г
Сода
— 1 г
Масло сливочное
— 80 г
Мука пшеничная
— 250 г
Для сметанной заливки
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 80 г
Ванильный сахар
— 10 г
Сметана
(от 20%)
— 150 г
Крахмал
— 20 г
Для начинки
Смородина черная
— 500 г
Для украшения
Сахарная пудра
— 2 ч. л.
Приготовление
Для теста. Смешать сметану с содой.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить сметану с содой, далее - сливочное масло. Перемешать. В заключение добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто.
Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
Для сметанной заливки. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сметану и просеянный крахмал. Смешать.
Далее выложить на тесто смородину и распределить по всей его поверхности.
Залить сметанной заливкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35 минут.
Остудить готовое изделие не вынимая из формы.
Украсить сахарной пудрой.
Пирог с черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/