Автор: Okoolina
Описание: Замечательный завтрак и не только завтрак. Полезно, быстро и вкусно! Овсяные блины, фаршированные овощами ассорти, обжаренными аль-денте с добавлением в начинку брынзы болгарской.
|
Делаем тесто. В кефире гасим соду и ждём реакции, сода погасится в кефире. Добавляем сахар и яйцо, венчиком соединяем. |
|
Насыпаем хлопья овсяные. Я всегда использую грубые хлопья. Перемешиваем и оставляем их набухнуть. |
|
Делаем начинку. Это продукты, которые нам понадобятся. |
|
В сотейнике греем масло и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. |
|
Выкладываем лук порезанный и золотим его. Чеснок убираем (выкидываем). |
|
Следом - морковь, порезанную тонким брусочком. Обжариваем немного морковь, она окрасит масло в оранжевый цвет. |
|
Теперь - перец болгарский, порезанный соломкой. Обжариваем с минуту. |
|
Отправляем цукини брусочком ещё обжариваем немного с минуту. |
|
Осталось добавить помидор. Помидор я порезала мелким кубиком. Отправила к овощам, перемешала, убавила огонь, накрыла крышкой и потушила все овощи минут 5-7. |
|
Наливаем масло подсолнечное. Соединяем тщательно. Масло для того, чтобы не подмазывать сковороду на каждый блин для выпечки. Тесто готово. |
|
Выпекаем блины. Греем сковороду хорошо. Поварёшкой наливаем тесто на сковороду и тонким слоем разливаем его по всей поверхности сковороды. Когда блин схватится и сторона его будет красивого цвета... |
|
... переворачиваем блин легко. |
|
Убавляем огонь на минимум и на одну полу-окружность блина выкладываем овощную начинку и присыпаем раскрошенной брынзой. |
|
Перегибаем блин, т е накрываем овощи второй половиной окружности блина. |
|
Завтракаем. |
Я сделала нам на завтрак по одному блину и затратила время соответственно ещё меньше, примерно минут 20-25. Остальные блины доделала потом, после завтрака. Их можно подогреть и на сковороде, и в СВЧ. Сейчас сезон молодых овощей, полезных и витаминных! Можно разнообразить свой овощной стол такой не хитрой и очень вкусной выпечкой, конечно полезной.