Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяные блины с овощами и брынзой

Автор: Okoolina

Овсяные блины с овощами и брынзой

Описание: Замечательный завтрак и не только завтрак. Полезно, быстро и вкусно! Овсяные блины, фаршированные овощами ассорти, обжаренными аль-денте с добавлением в начинку брынзы болгарской.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для подачи

Приготовление

Овсяные блины с овощами и брынзой ингредиенты Делаем тесто. В кефире гасим соду и ждём реакции, сода погасится в кефире. Добавляем сахар и яйцо, венчиком соединяем.

Овсяные блины с овощами и брынзой ингредиенты Насыпаем хлопья овсяные. Я всегда использую грубые хлопья. Перемешиваем и оставляем их набухнуть.

Овсяные блины с овощами и брынзой ингредиенты Делаем начинку. Это продукты, которые нам понадобятся.

Овсяные блины с овощами и брынзой ингредиенты В сотейнике греем масло и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.

Овсяные блины с овощами и брынзой ингредиенты Выкладываем лук порезанный и золотим его. Чеснок убираем (выкидываем).

Овсяные блины с овощами и брынзой ингредиенты Следом - морковь, порезанную тонким брусочком. Обжариваем немного морковь, она окрасит масло в оранжевый цвет.

Овсяные блины с овощами и брынзой ингредиенты Теперь - перец болгарский, порезанный соломкой. Обжариваем с минуту.

Овсяные блины с овощами и брынзой ингредиенты Отправляем цукини брусочком ещё обжариваем немного с минуту.

Овсяные блины с овощами и брынзой ингредиенты Осталось добавить помидор. Помидор я порезала мелким кубиком. Отправила к овощам, перемешала, убавила огонь, накрыла крышкой и потушила все овощи минут 5-7.

Овсяные блины с овощами и брынзой ингредиенты Открываем крышку, включаем огонь на полный, солим немного (не забываем о брынзе), перчим красным перцем жгучим, перемешиваем и готовим ещё с минуту, чтобы выпарилась лишняя влага от овощей. Перчить не обязательно, если есть будут дети. Это можно сделать потом или не перчить вовсе. Начинка готова. Готовка начинки займёт не более 12-15 минут. Овощи нужны нам аль денте, т е на зубок, чтобы они не развалились, а были "один к одному".

Овсяные блины с овощами и брынзой ингредиенты Хлопья овсяные набухли, добавляем муку и соль, соединяем всё венчиком. Тесто довольно густое. Добавим кипяток. Постоянно помешивая венчиком блинную смесь, вливаем кипяток, т е заварим тесто и сделаем его более жидким для больших блинов и не толстых. Сковорода у меня блинная D-24 см и блины по величине будут равны её диаметру.

Овсяные блины с овощами и брынзой ингредиенты Наливаем масло подсолнечное. Соединяем тщательно. Масло для того, чтобы не подмазывать сковороду на каждый блин для выпечки. Тесто готово.

Овсяные блины с овощами и брынзой ингредиенты Выпекаем блины. Греем сковороду хорошо. Поварёшкой наливаем тесто на сковороду и тонким слоем разливаем его по всей поверхности сковороды. Когда блин схватится и сторона его будет красивого цвета...

Овсяные блины с овощами и брынзой ингредиенты ... переворачиваем блин легко.

Овсяные блины с овощами и брынзой ингредиенты Убавляем огонь на минимум и на одну полу-окружность блина выкладываем овощную начинку и присыпаем раскрошенной брынзой.

Овсяные блины с овощами и брынзой ингредиенты Перегибаем блин, т е накрываем овощи второй половиной окружности блина.

Овсяные блины с овощами и брынзой ингредиенты Прибавляем огонь и обжариваем блин с двух сторон до красивого цвета. Так поступаем далее с каждым блином. Из этого теста у нас получится 4 шт по диаметру-24 см блинов. Это большие блины и начинки в них положится много. На одну порцию достаточно одного блина.

Овсяные блины с овощами и брынзой ингредиенты Если вы будите сразу завтракать, то блин каждый выкладываем на отдельную порционную тарелку. Добавляем йогурт или сметану к блину, если останутся овощи, то и их. Очень хорошо подойдёт сюда на порцию глазунья из одного-двух яиц с вязким желтком. Это по желанию.

Овсяные блины с овощами и брынзой ингредиенты Завтракаем.


Я сделала нам на завтрак по одному блину и затратила время соответственно ещё меньше, примерно минут 20-25. Остальные блины доделала потом, после завтрака. Их можно подогреть и на сковороде, и в СВЧ. Сейчас сезон молодых овощей, полезных и витаминных! Можно разнообразить свой овощной стол такой не хитрой и очень вкусной выпечкой, конечно полезной.







Овсяные блины с овощами и брынзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru