Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
Описание: Я знаю, рецептов и способов приготовления очень много и у каждой хозяюшки есть свой, самый лучший, самый вкусный торт "Наполеон", и для себя я нашла самый любимый. И решила поделиться им с вами. Коржи без яиц, без сметаны, а крем-заварной со взбитым сливочным маслом, очень похож на мороженое "Пломбир". Он получается нежный, в меру сладкий... вот таким, как я себе и предаставляла Идеальный "Наполеон". Очень надеюсь, что и вам он понравится!!!Вот такая крошка должна получится. |
В центре делаю углубление, выливаю туда воду (комнатной температуры) и уксус. И замешиваю однородное тесто. |
Вот такое тесто должно получится. Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на час. |
А тем временем приступим к крему. Варить его лучше всего в кастрюльке с толстым дном!!! Смешаваю ( в кастрюльке ) яйца, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал. |
И все хорошо перемешиваю до однородности. Не должно остаться невымешанных комочков. |
И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры). Все хорошо перемешаваю. И буду отправлять на плиту. |
На огне ниже среднего постоянно активно перемешивая завариваю крем. |
Час прошел, тесто отдохнуло, начинаю раскатывать коржи. Делю его на 8 равных частей. Каждый кусочек по 80 г. Можно просто на глаз. |
Округляю, накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрелось. |
Накалываю ножом или вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 5-7 минут. До золотистой, румяной корочки. |
Вот такие аппетитные коржи получаются. Они очень нежные, хрустящие, ароматные. Отставляю в сторонку. |
Вернемся к крему. Размягченное сливочное масло хорошо взбиваю до бела. Масса должна быть пышная, глянцевая. |
К этому моменту заварная основа уже хорошо остыла, загустела. |
Размешиваю хорошо верчиком, можно миксером. |
И буквально по немногу, начинаю смешивать со взбитым маслом. !!! Повторюсь, массы должны быть приблизительно одной температуры!!! Хорошо перемешиваю. Можно это также делать миксером. |
Вот такой пышный, воздушный крем должен получится. Он очень нежный, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое. |
По форме вырезаю коржи. Режутся они легко, без проблем. |
Такой способ ( обрезка после выпечки ) мне нравится больше всего. Обычно тесто после выпечки садится и коржи не получаются идеально ровными. А здесь все стабильно:) |
Обрезки измельчила. Вот такое количество крошки получилось. |
И начинаю сборку торта. На дно блюда кладу ложку крема, чтобы тортик не ездил. На каждый корж идет по 2 столовые ложки с горкой крема. И так собираю весь торт. |
Количества этого крема хватит и на бока. |
Присыпаю крошкой. И оставляю пропитаться. Размер тортика после пропитки получился 20*20*5.5 |
Украшаю по желанию. |
Также можно присыпать сахарной пудрой. |
И звать всех к столу. |
Тортик очень вкусный, нежный, сливочный, в меру сладкий. В общем - идеальный "Наполеон". |