Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"

Автор: tkachovasveta

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Описание: Я знаю, рецептов и способов приготовления очень много и у каждой хозяюшки есть свой, самый лучший, самый вкусный торт "Наполеон", и для себя я нашла самый любимый. И решила поделиться им с вами. Коржи без яиц, без сметаны, а крем-заварной со взбитым сливочным маслом, очень похож на мороженое "Пломбир". Он получается нежный, в меру сладкий... вот таким, как я себе и предаставляла Идеальный "Наполеон". Очень надеюсь, что и вам он понравится!!!

Ингредиенты

Для теста Для крема

Приготовление

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты Для начала приготовим тесто для коржей. К просеянной муке добавляю масло (не замороженное, обычное комнатной температуры) и начинаю перетирать в крошку. Любым удобным способом. Предварительно масло хорошо обволять в муке. Так будет проще, оно не будет липнуть к ножу.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты Вот такая крошка должна получится.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты В центре делаю углубление, выливаю туда воду (комнатной температуры) и уксус. И замешиваю однородное тесто.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты Вот такое тесто должно получится. Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на час.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты А тем временем приступим к крему. Варить его лучше всего в кастрюльке с толстым дном!!! Смешаваю ( в кастрюльке ) яйца, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты И все хорошо перемешиваю до однородности. Не должно остаться невымешанных комочков.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры). Все хорошо перемешаваю. И буду отправлять на плиту.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты На огне ниже среднего постоянно активно перемешивая завариваю крем.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты Вот такая консистенция крема должна получится. У меня на заваривание ушло 9 минут. Я всегда варю его на маленьком огне, так он наверняка не свернется и не пригорит. После остывания крем станет еще гуще. Если, вдруг, так сложилось, что крем пошел комочками, пробейте его блендером.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать. Можно в холодильнике, можно ( если время позволяет) оставить на плите. Но очень важно, когда вы будете смешивать крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры. Иначе крем отслоится. А масло будет комнатной!!!

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты Час прошел, тесто отдохнуло, начинаю раскатывать коржи. Делю его на 8 равных частей. Каждый кусочек по 80 г. Можно просто на глаз.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты Округляю, накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрелось.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты И пока раскатываю один кусочек, все остальные храню в холодильнике. Раскатываю коржи тонко, приблизительно пару миллиметров. Размер моего торта будет 20*20. Из пергаментной бумаги я сделала вот такой трафарет. Обрезать коржи буду уже после выпечки. А из остатков сделаю посыпку.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты Накалываю ножом или вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 5-7 минут. До золотистой, румяной корочки.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты Вот такие аппетитные коржи получаются. Они очень нежные, хрустящие, ароматные. Отставляю в сторонку.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты Вернемся к крему. Размягченное сливочное масло хорошо взбиваю до бела. Масса должна быть пышная, глянцевая.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты К этому моменту заварная основа уже хорошо остыла, загустела.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты Размешиваю хорошо верчиком, можно миксером.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты И буквально по немногу, начинаю смешивать со взбитым маслом. !!! Повторюсь, массы должны быть приблизительно одной температуры!!! Хорошо перемешиваю. Можно это также делать миксером.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты Вот такой пышный, воздушный крем должен получится. Он очень нежный, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты По форме вырезаю коржи. Режутся они легко, без проблем.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты Такой способ ( обрезка после выпечки ) мне нравится больше всего. Обычно тесто после выпечки садится и коржи не получаются идеально ровными. А здесь все стабильно:)

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты Обрезки измельчила. Вот такое количество крошки получилось.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты И начинаю сборку торта. На дно блюда кладу ложку крема, чтобы тортик не ездил. На каждый корж идет по 2 столовые ложки с горкой крема. И так собираю весь торт.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты Количества этого крема хватит и на бока.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты Присыпаю крошкой. И оставляю пропитаться. Размер тортика после пропитки получился 20*20*5.5

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты Украшаю по желанию.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты Также можно присыпать сахарной пудрой.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты И звать всех к столу.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты Тортик очень вкусный, нежный, сливочный, в меру сладкий. В общем - идеальный "Наполеон".




Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru