Автор: Липач Галина
Описание: Давайте приготовим замечательный пирог со сливами на дрожжевом тесте на кефире. Пирог получается очень вкусный и ароматный с нотками миндаля. Тесто очень мягкое и нежное.
|
В кефир добавляем дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем яйцо. |
|
Добавляем растопленное сливочное масло. |
|
Частями добавляем муку с солью и замешиваем тесто. |
|
Накрываем тесто пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 4 часа, лучше на ночь. |
|
Достаем тесто из холодильника и даем согреться 1 час час при комнатной температуре. Делим на 2 части и подкатываем каждый кусочек. |
|
Одну часть теста раскатываем в круг чуть больше диаметра формы. |
|
Выкладываем тесто в форму, делая бортики. |
|
Посыпаем половиной миндальной муки. |
|
Выкладываем сливу. Сверху посыпаем оставшейся миндальной мукой. |
|
От второй части теста оставляем небольшой кусочек теста для украшения. Остальное тесто раскатываем в круг, чуть больше диаметра формы. |
|
Делаем надрезы, не доходя до центра. |
|
Каждый сектор разрезаем на 3 части. |
|
Заплетаем косички. |
|
Выкладываем сверху пирога. Концы косичек заправляем под низ. |
|
Раскатываем оставшийся кусочек теста. |
|
Нарезаем на тонкие полоски и заплетаем косички. |
|
Выкладываем косички по краю пирога и по середине. Даем подойти 15 минут. |
|
Смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут. |
|
Пирог готов. |
|
Приятного аппетита :-) |