Автор: vorobyshek
Описание: Овощной торт- закуска. Или, все же, основное блюдо?
Так как сытно, вкусно и хлеба не надо...
Началось все с того, что мы с дочкой увидели в Ютубе кабачковый рулет. Правда, он был со сметаной и зеленью.
Я вдохновилась, и у меня родился вот такой рецепт.
|
Кабачок (у меня жёлтый, сорт Золотинка, обожаю эти кабачки...) натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить минут на 10, не дольше. |
|
Кабачки хорошо отжать от сока, выложить в посуду для смешивания. Добавить яйца. Венчиком хорошо взбить. |
|
Добавить семолину (ну, или манку). Перемешать. |
|
Затем добавить муку и снова хорошо перемешать до однородности. |
|
Тонким слоем выложить получившееся тесто на противень, на морковку. |
|
На блюдо кладем одну часть кабачковой основы. Намазываем одним из пюре. Цвета можно чередовать по своему вкусу. Нижний слой я сделала картофельно- свекольным. |
|
На него сверху положила вторую часть кабачковой основы. И намазала картофельно- морковным пюре. |
|
Сверху третья часть кабачковой основы и картофельно- шпинатное пюре. |
|
В конце последняя, четвёртая часть кабачковой основы. И украсила остатками пюре - часть со свеклой, часть с морковкой. |
|
Сегодня овощной тортик также хорошо держал форму, как и вчера. Ничего не размокло и не потекло. |
|
Ярко, красиво, празднично... |
|
Очень вкусно и сытно... |