Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Арахисовый суп

Автор: golubovaelena49

Арахисовый суп

Описание: Необычный суп пюре из арахиса. Очень вкусный. Это блюдо довольно таки объемное. Но если вам надоели обыденные рецепты и не знаете что бы такого новенького приготовить, то этот суп как раз для вас, для разнообразия, можно немного и помучаться. ))) Оригинальный рецепт из Боливии и его название Sopa de mani.

Ингредиенты

Приготовление

Арахисовый суп ингредиенты Порубить окорочка, любыми кусочками как вам нравится. Поставить варить мин на 30.

Арахисовый суп ингредиенты Замочить арахис в теплой воде. затем очистить от кожуры. Орех должен быть беленький.

Арахисовый суп ингредиенты Готовим зажарку. Я молола все на блендере с насадкой для мяса. Лук, морковь, сельдерей, перец красный, чеснок (все мелко перемолото)Добавить приправы: орегано, куркума, сладкий перец и комино (даже не знаю есть ли в России или на Украине такая приправа. У нее очень специфический запах). Как будет готова зажарка, высыпаем ее в кастрюлю с варенными окорочками. Оставляем варить на мин 40.

Арахисовый суп ингредиенты Мелко порубить петрушку. Она идет как дополнение к блюду. Каждый добавляет по желанию.

Арахисовый суп ингредиенты В миксер влить немного бульйон с курицы и зажарки, добавляем туда чищенный арахис и взбиваем до тех пор, до тех пор пока арахис не измельчится до мелких кусочков. И стать однородной массой. И выливаем в кипящий суп.

Арахисовый суп ингредиенты Режем картошку брусками, как на картошку фри. А точнее именно для нее, только для супа она должна быть немного тоньше и хрустящей. Порезанную картошку высушить кухонными полотенечками от крахмала, и жарить во фритюре. Каждый раз как вынимаете жаренную картошку, промакивать кухонными полотенечками что бы все масло впитали салфетки а не оставалось на картошке. Жарить на большом огне. Это тоже как дополнение.

Арахисовый суп ингредиенты Обжариваем вермишель, до золотистого цвета на не большом количестве масла. Высыпаем в суп, добавляем бульонный кубик и варим еще мин 20 (до готовности вермишели).


Блюдо подается горячим. Есть возможность выбора, кто хочет добавляет картошку или петрушку, или все вместе, или без ничего.
Всем приятного аппетита)))
За ранее благодарна за отзывы))

Арахисовый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru