Автор: ekaterina-lav
Описание: Хочу поделиться рецептом простого и вкусного хлеба без заморочек в духовке. Этот хлебушек готовится практически сам, с минимальными затратами. По структуре он упругий, пористый, с хрустящей корочкой.
|
После образования "шапочки" всыпаю соль и тщательно перемешиваю. |
|
Затем просеиваю оставшиеся 500 г. муки. |
|
Замешиваю тесто ложкой. Долго мешать не нужно, главное, чтобы не осталось сухих мучных комочков. |
|
Миску с тестом накрываю полотенцем и оставляю для подъема на час-полтора. Тесто должно увеличиться примерно в 2,5-3 раза. |
|
Подошедшее тесто обминаю смазанными растительным маслом руками. После этого миску снова накрываю полотенцем и даю тесту подняться ещё раз. |
|
Форму с готовым хлебом достаю из духовки и на 20 минут накрываю полотенцем, после чего булку можно будет легко извлечь. |