Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустящие маринованные огурцы

Автор: natalyfalcon

Хрустящие маринованные огурцы

Описание: Это один из самых простых вариантов приготовления маринованных огурцов. Огурцы получаются хрустящими, в меру солеными и слегка пряными. Очень хорошо хранятся. Чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими их лучше собирать в день маринования, они должны быть молодыми и небольшими по размеру.

Ингредиенты

Приготовление


1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды;
2. Крышки простерилизовать в кипящей воде 5-7 мин (если банки новые, то лучше их тоже простерилизовать);
3. Огурцы и зелень тщательно помыть прохладной водой;
4. На дно каждой банки положить: по 1 зубчику чеснока, лучше разрезать пополам (у меня были маленькие банки, поэтому я положила по половинке зубчика), по 1 листу смородины и по 1 зонтику укропа;
5. У огурцов срезать кончики и плотно уложить в банки;
6. Залить кипятком и накрыть стерильными крышками на 10-15 мин;
7. Слить воду и снова залить кипятком на 15 мин;
8. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Кипятить 5-7 минут, затем добавить уксус, прокипятить еще 1 мин.
9. Слить с банок воду и залить приготовленным маринадом до краев так, чтобы при закрытии крышками, она немного сливалась;
10. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом примерно на сутки.
11. Убрать банки в прохладное место на хранение.

P.S. Количество воды для маринада рассчитывается так: объем всех заполненных банок делится на 2. То есть, если взять 4 банки по 0,7 л, общий объем 2,8 л разделить на 2, получается 1,4 л, но лучше всегда брать с небольшим запасом, так как все еще зависит от размера огурцов и насколько плотно они уложены в банки.

Хрустящие маринованные огурцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru