• 1 августа 2019, 18:46
  • 25352

Хрустящие маринованные огурцы

Рецепт: Хрустящие маринованные огурцы

Это один из самых простых вариантов приготовления маринованных огурцов. Огурцы получаются хрустящими, в меру солеными и слегка пряными. Очень хорошо хранятся. Чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими их лучше собирать в день маринования, они должны быть молодыми и небольшими по размеру.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.9 ккал
белки
34.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
172.3 г
100 г блюда
ккал
16.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Хрустящие маринованные огурцы»:

1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды;
2. Крышки простерилизовать в кипящей воде 5-7 мин (если банки новые, то лучше их тоже простерилизовать);
3. Огурцы и зелень тщательно помыть прохладной водой;
4. На дно каждой банки положить: по 1 зубчику чеснока, лучше разрезать пополам (у меня были маленькие банки, поэтому я положила по половинке зубчика), по 1 листу смородины и по 1 зонтику укропа;
5. У огурцов срезать кончики и плотно уложить в банки;
6. Залить кипятком и накрыть стерильными крышками на 10-15 мин;
7. Слить воду и снова залить кипятком на 15 мин;
8. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Кипятить 5-7 минут, затем добавить уксус, прокипятить еще 1 мин.
9. Слить с банок воду и залить приготовленным маринадом до краев так, чтобы при закрытии крышками, она немного сливалась;
10. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом примерно на сутки.
11. Убрать банки в прохладное место на хранение.

P.S. Количество воды для маринада рассчитывается так: объем всех заполненных банок делится на 2. То есть, если взять 4 банки по 0,7 л, общий объем 2,8 л разделить на 2, получается 1,4 л, но лучше всегда брать с небольшим запасом, так как все еще зависит от размера огурцов и насколько плотно они уложены в банки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие маринованные огурцы
Рецепт: Хрустящие маринованные огурцы

Это один из самых простых вариантов приготовления маринованных огурцов. Огурцы получаются хрустящими, в меру солеными и слегка пряными. Очень хорошо хранятся. Чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими их лучше собирать в день маринования, они должны быть молодыми и небольшими по размеру.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Открыли огурчики сделанные по Вашему рецепту! Очень вкусные! Обязательно буду делать ещё! Всем рекомендую! Кстати, стоят при комнатной температуре!
Большое спасибо! Очень рада, что рецепт понравился и все получилось! Я тоже храню при комнатной температуре.
А зачем два раза сливать воду в раковину и заливать новым кипятком?
Здравствуйте! Никак не могу подобрать рецепт для себя, сколько не закрываю все как то не то 😌 Помидоры вкусные получаются , а огурцы нет... Скажите, пожалуйста, огурчики на вкус получаются более солёными или сладкими ? В нашей семье не любят сладкие огурцы (которые как в магазине )
Нет, совсем не сладкие, в меру соленые, очень вкусные получаются. Попробуйте, уверена, что понравятся.
Здравствуйте! Я немного не поняла пункт 7. "Слить воду и снова залить кипятком на 15 мин". Снова залить новым кипятком или прокипятить первую воду, которую слили, еще раз и ею залить?
Каждый раз сливаю воду в раковину и заливаю новым кипятком, а для маринада стараюсь использовать покупную воду, но это не обязательно
Спасибо! Попробую обязательно приготовить по Вашему рецепту.
Рада, что рецепт понравился.
Ответ для natalyfalcon
Зачем выливать воду, которая уже набрала ароматов со специй и трав?
Мне так больше нравится, огурцы лучше стоят (храню при комнатной температуре), а ароматов со специй и трав там достаточно и для второй заливки. Можете не выливать, я никого не принуждаю делать так, а не иначе.
Я и не выливаю) делаю так больше тридцати лет, стоит все на антресолях и банки С крышками, никогда не стерилизую, и не переливаю через край. Эти мифы идут ещё с того времени, когда наши бабушки только учились консервированию.
Скажите, при комнатной температуре не стоят? Есть ли рецепты, чтоб стояли, или все огурцы в прохладе держать? В холодильнике места уже нет..
Можно хранить при комнатной температуре, у меня стоят в квартире (в кладовке) всю зиму и не взрываются, но у нас не очень тепло зимой.
Простите, а ложка с горкой или без?
С небольшой горкой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки