Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Огурцы по-венгерски

Автор: kolesnikov 1983

Огурцы по-венгерски

Описание: Хрустящие изысканные маринованные огурчики с невероятно ароматным маринадом подойдут для нарезки в любые салаты винегреты, а также в супы. Их можно использовать, как готовую закуску ко вторым блюдам, да и просто похрустеть огурчиком перед телевизором.

Ингредиенты

Приготовление


1. Стерилизуем банки и крышки.
2. Огурцы берём не крупные примерно 5 - 7 см., моем (кончики если огурцы домашние не обрезаем).
3. В стерилизованные банки укладываем чеснок, душистый перец горошком, гвоздику и по 1 ч. л. порошка горчицы, а затем огурцы.
4. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем один литр воды добавляем 100 гр. сахара и 1 ст. л. соли доводим до кипения. После того как маринад закипит вливаем 150 мл. винного уксуса (натуральный винный уксус предаёт огурцам неповторимый аромат) и разливаем маринад по банкам, банки накрываем крышками и ставим стерилизовать в кастрюлю с водой (на дно кастрюли обязательно незабываем класть хлопчато-бумажную ткань), после закипания банки объемом 0,5 л. стерилизуем - 5 мин., литровые - 10 мин., а затем закрываем крышками, переворачиваем и укутываем, так оставляем до полного остывания. Остывшие банки убираем в прохладное место, а зимой наслаждаемся вкусными, ароматными, хрустящими огурчиками.

Огурцы по-венгерски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru