Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грушевые оладьи

Автор: edaprosta

Грушевые оладьи

Описание: Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.

Ингредиенты

Приготовление

Грушевые оладьи ингредиенты Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем соль, сахар, корицу и кунжут (корица и кунжут по желанию, можно добавить мускатный орех и белый сахар заменить на тростниковый). Перемешиваем венчиком.

Грушевые оладьи ингредиенты Затем натираем груши на мелкой терке. Можно очистить от кожуры, но мне нравится с ней.

Грушевые оладьи ингредиенты Добавляем грушу к мучной смеси, туда же добавляем растительное масло и молоко. Замешиваем тесто без комочков.

Грушевые оладьи ингредиенты На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием можно и вовсе без масла. Наливаем 2 столовые ложки теста и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности теста. Затем переворачиваем и обжариваем еще около 1 минуты до золотистого цвета.

Грушевые оладьи ингредиенты Перед подачей поливаем медом, сиропом или сметаной. Грушевые оладьи готовы! Приятного аппетита!





Грушевые оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru